こんばんは

今日もありがとうございます

 


昨日の午前中はメロンパンを焼いて、

午後からママ友んちに行ってきました

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メロンパン全部で18個作りました。

(30度で60分発酵完了)
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200度15分→ターンして3分ね

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カリッカリ♪♪♪

メロンパン作るのちょっと面倒だけど、

手土産としてはいいですよね


レシピこちらでした→❤️







あと、イギリス食パンも手土産です

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パンチ3回しました。

3パンチする人ってなかなかいないかもー。
暇かー。

なのでいつもイギリス焼くのに5時間かかります


でも絶対伸ばしたい時は3パンチに限るよ

たいがい伸びるよ。



お友達とは1年ぶり。

お互い仕事でなかなか会えなくて、

でもちゃんと時間作るのって大事よね。

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お客様用のコーヒーカップが嬉しいわ


娘の誕生日が同じなの。


同じ日に出産したご縁から、仲良くなりました。


運命のお友達ですね


帰ってから晩御飯支度して、仕事へ

なんでこんな日に…


今度は泊まりに行くからねー






そして、今日はパン学校でした。


サワー種とルヴァン種を習いました。

(待ってました!!!)

まず、サワー種のミッシュブロードです

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ロジーネンブロードとはレーズンパンの事です。

 
これがミッシュブロード!

ドイツパンて、こんなんなの〜


ズシーーーっと重めです。 



でも思ったのと違う。食べやすい。

市販のは高くて買えないな…



学校のレシピはドライイーストも入ってました


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酸味は遠くで感じる程度です

これ、とっても美味しい。 (๑◕ˇڡˇ◕๑)

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この味食べた事あるわ。

(私の作るパンオルヴアンに似てるかも)



そして、本物のパン・オ・ルヴアン。

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これがパン・オ・ルヴァン!

焼きたてふわふわ。なんじゃこりゃ。


レーズン酵母液でルヴァン種を起こして
ドライイーストも入って…

ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )勉強なるー。


(食べると)ルヴァン感じます

やっぱり美味しー



でもレーズン酵母の風味がね、
よくわかんないの…

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パンの世界、ますます深くなったー

わかんないことだらけ。

 

そうそう、余ったレーズン酵母液を頂いてきました

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やったー♡

でもしばらく放置かな…




あと一回で学校終わりだけど、

まだまだ勉強したいですー。




最後に、

アメトピに掲載してもらいました。

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見て下さった方、運営さん、ありがとうございました



それではまたね、お休みなさい


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