こんばんは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
あと、イギリス食パンも手土産です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村
今日もありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ry/ryoin-do/4580796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tw/twinmother716/4583112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ry/ryoin-do/4580796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tw/twinmother716/4583112.gif)
昨日の午前中はメロンパンを焼いて、
午後からママ友んちに行ってきました
(30度で60分発酵完了)
カリッカリ♪♪♪
メロンパン作るのちょっと面倒だけど、
手土産としてはいいですよね
レシピこちらでした→❤️
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
3パンチする人ってなかなかいないかもー。
暇かー。
なのでいつもイギリス焼くのに5時間かかります
でも絶対伸ばしたい時は3パンチに限るよ
たいがい伸びるよ。
お友達とは1年ぶり。
お互い仕事でなかなか会えなくて、
でもちゃんと時間作るのって大事よね。
娘の誕生日が同じなの。
同じ日に出産したご縁から、仲良くなりました。
運命のお友達ですね
帰ってから晩御飯支度して、仕事へ
なんでこんな日に…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
今度は泊まりに行くからねー
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そして、今日はパン学校でした。
サワー種とルヴァン種を習いました。
(待ってました!!!)
まず、サワー種のミッシュブロードです
ドイツパンて、こんなんなの〜
ズシーーーっと重めです。
でも思ったのと違う。食べやすい。
市販のは高くて買えないな…
学校のレシピはドライイーストも入ってました
酸味は遠くで感じる程度です
これ、とっても美味しい。 (๑◕ˇڡˇ◕๑)
この味食べた事あるわ。
(私の作るパンオルヴアンに似てるかも)
そして、本物のパン・オ・ルヴアン。
これがパン・オ・ルヴァン!
焼きたてふわふわ。なんじゃこりゃ。
レーズン酵母液でルヴァン種を起こして
ドライイーストも入って…
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )勉強なるー。
(食べると)ルヴァン感じます
やっぱり美味しー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
わかんないことだらけ。
そうそう、余ったレーズン酵母液を頂いてきました
いつもありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村