こんばんは

今日も見て下さりありがとうございます


昨日の夜は、パン・オ・レ焼きました


最初はパンブリエにするつもりが、クープの失敗恐れて途中からパンオレに変更です。てか逃げました。1日の終わりにショック受けるの嫌だったんですチュー


「パン・オ・レ」は、こちらのパン図鑑にわかりやすく書いてあります→❤️

たまにこれ見て勉強してます。おねがい



今日も朝ごパン
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残り物サンドイッチ

甘いかぼちゃサラダとハム
エリンギソテー、ウインナー、青じそ
クリームチーズ、ハム…。


焼き立て

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チックチクやね。ポーン


食べるの楽しみでした。
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サンドイッチ3個だけ作って、

あとは自分で作ってね。

好きなのサンドして〜




今回はルヴァンで焼いたけど、
イーストだとこの生地かな。

菓子パン系→❤️

食事パン系→❤️

今回はパンブリエより→❤️

パン・オ・レ(12個)

イーグル400g
ライ麦ルヴァン種120g 
上白糖40g
塩6g
牛乳230g
バター40g←後半8分

27度で2.5倍まで発酵
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テスト。

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12分割(70g程度)、ベンチ30分

クッペ成型

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30度で120分

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オーブン予熱200度完了したら卵塗ります。(卵は裏ごして)

はさみで斜めに深くチョキチョキハサミ
(6切り位)
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200度9分→ターンして6分

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ほんまチックチク。

テンション上がりました

(ブリエにしなくてよかったと思った瞬間でした)


すぐ完売も嬉しかったー。

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このイメージだと、バタートップでもいいかもね。

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違うものに見えるわ。



それでは、最後までお付き合いありがとうございました



夜は寒くなりますので、

風邪に気をつけておやすみなさい



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