こんばんは
それではまたね。明日も頑張ろう。
にほんブログ村
見て下さってありがとうございます
夕方から雨降り、、、
今日から中学が始まって、
小学校と高校は1日からで、
長いようで短い夏休みが終わります
末娘、ラジオ体操を頑張りました。
ご褒美の図書カードをもらって大喜びしてます
週末に、ドライフルーツのシフォンを焼きました。
こちらのレシピより→❤️
シフォンとフルーツの盛り合わせ。
イチジクのコンポートも添えてます
↑グラニュー糖と水(同量)でシロップを作り、イチジクを加えて静かに煮ました。仕上げにレモン汁を加えて冷やしました
冷蔵庫で2ヶ月は持つと思います
シフォンに入れる場合、汁気を絞った状態で80〜100g入れてます。(17型)
膨らみ悪いですけど、
型上1〜2㎝は上がります
5合づつしかできないので、いっぱいになったらあけてね、と娘に頼みます。
精米したては機械熱があるので、冷ましてから米びつに入れてますよ
今日もお手伝いありがとね
おやすみなさい
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
にほんブログ村