おはようございます


今日も見て下さってありがとうございます


夏休み始まったばかりなのに、もう疲れてきた。。(´д`lll) 



今朝は、お弁当5こ作りました


音譜音譜音譜


最近はイギリス食パンでラスク作ってます。

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美味しいけど、太るわね口笛


いつものイギリス食パンを730mlパウンド型2台分


最強力粉240g←冷たいもの
砂糖9.6g
塩4g
イースト3.6g
スキムミルク7.2g
バター4g←10分ほどこねたら加える
氷水180g(75%)


15分コネ、コネ上がり27〜28度
28度で60〜90分、コネ上がり温度高い場合、冷蔵庫で発酵。パンチして30〜40分
35度で発酵、予熱210度
生地にミスト
210度に入れ2分待ってから18分焼成



小さいので高温でさっと焼きました

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 出しすぎです↑(இɷஇ )
 
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こっちに来そう。ポーン


伸びてないのは、スルーで

 
オーブンの容量に対して生地量減らしたら割れると思ったけど、


これもだめーー


焼くの遅かったもんね




でもね、やっぱり食パンは大きく焼いた方が美味しいです。




わかってるけど次の日もリベンジ。

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今日も焼くの遅かったわ。真顔


同じ失敗しちゃいました

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いいのいいの。


ラスクすれば爆売れだから。

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ラスクの作り方(書くほどでもないけど)


私は下焼きしてます

5ミリ程度にスライスして、160度で20分程やきます。


それに、

無塩バター100g
グラニュー糖50g
好みでバニラオイル少し

をペーストにして薄く塗り、
160度20分くらい焼きます


そのまま庫内に放置とかもあります

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2度焼きするのでカリッカリです♡
₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
 


ラスクは続きもあります。
長くなるので今度かきます。




あとは、今朝4時に捏ねました。

今焼けたばかりのイギリス食パン

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今ひとつだけど、この感じ好きです



型すれすれまで発酵して、230度のオーブンにぶち込みました。


これにミストしまーす。
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190度に落として、スチーム15分
ターンしてスチーム無しで15分
 
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うーーーん。のびてないね



裏は…


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٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶あったぞー。

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この角度だな。。



それではお仕事。
 
今日も頑張りま〜す ♡(°´˘`°)/ ♡ *.



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いつもありがとうございます