こんにちは
今日は暑かったです~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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次の日曜、娘と2人でバス遠足なんです
その日もお天気だといいな…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kisogarden/4578473.gif)
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これはダージリンティのクッキーです
1~2日冷蔵庫で寝かせて焼きました
なくなる前に次を仕込むよ。
(これもダージリン)
また焼きました
それも無くなり、今朝も焼きました
とってもいい香り。たまんない
ベースはアーモンドクッキー→❤️
酵母の紅茶クッキー(卵なし)
好きな紅茶5g
熱湯20g
バター80g
ルヴァン種60g←他の種でも
きび糖50g
塩2本指でひとつまみ
薄力粉200g←ふるう
❶熱湯を少しわかす。お皿に紅茶を5g置きお湯を20g注ぐ。ラップして10分程浸しておく
❷ヘラでバターを柔らかく練る。砂糖を加え更に練る
❸ルヴァン種、紅茶を加えてヘラで混ぜる
❹粉を加えて、畳みながらまぜていく。(最初はポロポロでもまとまります)
❺2分割してラップする。
❻冷蔵庫で1~3日程休ませる❽170度25~30分位焼く
ちなみにこの前の。
破裂です。
生地を冷やす時間短かかったと、先生が誤っておられました。
そんなん全然いいのに……
それより、クロワッサンの大きさまばら…。
これは、伸ばし方が悪いの
生地とバターが均等でないからです
実は、裏からチョコが出てきてます。
生地が戻ってしまいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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これも冷やす(寝かす)時間が短い為だと…
それでも、とっても美味しかった~♡
(๑◕ˇڡˇ◕๑)
それをふまえて、今日はデニッシュ3種類
クレームパテシェールを絞り、フルーツを置いて焼きます
洋梨とダークチェリーのデニッシュ
と思って焼いたらあれーー!!!
すごい美味しかったー
あと、アップルデニッシュ(パイ風)です。
アーモンドクリームとりんごのコンポート
見てこれ。やばいよね。
本当綺麗にできた。
と思って焼いたらあれーー!!!
٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶。流れてる~
ノリ代わりのミストをし忘れたので、密着してしてなかった為です。
あーん、残念。
デニッシュ、やっぱり手間暇かかりますね
焼いてからもナパージュ塗ったりして、約5時間かかりました。
長い時間でもずっと楽しかったー。
こんなにパンがあるのに、今からヨーグルト酵母の食パンやきますよ。
それではまた明日。
本日も訪問ありがとうございました
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