こんにちは
今日もバナナケーキを焼きました
今度はココア味♡
さっき焼きました
アップ~
早よ食べたい。
すぐ味見。
いつもより甘いね
バナナ、腐ってたもんね
基本のマフィン→❤️
バナナマフィン→❤️
バナナチョコケーキ覚書
バター60g
上白糖100g
ルヴァン種60g
卵1こ
牛乳20g
バナナ140g←牛乳と合わせて160g
薄力粉120g
ココア20g
ナッツ適量
混ぜて、室温放置です
今日は暑くてちょっと過発酵かも
7時間後に帰ったらこんなんでした
混ぜて型に入れて好みのナッツ
試しにコールドスタートしてみた。
今日のおやつ、これにしよ。
毎週水曜日は家庭教師の先生(大学四年生のお兄ちゃん)が来られるので、お菓子を出しています
いつも美味しそうに食べてくれるから、嬉しいです。
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
タラのピカタ←朝から作った
中華おこわ←昨日作った
でっかいハムのりぐるぐる←入れるもんないので2倍の大きさ。
時間かかって、種類なし。
おーい。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
野菜は豊富に入れたつもりだけど。
あ、そうそう。
今朝、これも作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
いつも全部食べちゃう。
冷蔵庫の中にあったヨーグルト酵母液は、今朝使い切りました。今は食パン発酵中です。
瓶はゆすいでそのまま使いました。
半日で気泡ポツポツ来てます
今日はこの他にも食パン焼きます
また今度見てくださいね
それではまた
最後までありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます