こんにちは
いつもありがとうございます
昨日は三男の
試合で、いっぱい応援してきました。
![テニス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/045.gif)
部員は向こう側へ
私は一人、敵チームの横で応援です
(
負けないわよ!)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
試合始まる寸前、がんばれーって言ったら、こっち向いてバイバイ。
かわいい
よだれふけ
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
三男は、前衛です。
ボレー、決まりまくったー
でもサーブが入らない。あら致命傷![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
風も強かったけどね。
長いラリーの末にスマッシュ決めたときは涙出ました
結局ベスト8で終わったけど、楽しかったです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
仕事から帰ると、食パンの発酵がいい感じでした。
焼いたら不格好。またかよー
最近、全然綺麗にやけません
(その前に焼いてない)
つるつるお肌、どうやるんだっけ?
水分だとは思うけど…
昔の方が綺麗に焼いてました。
過去レシピのコーヒーレーズン食パンから水分減らし、砂糖とバターは増やしました
カロリー上がって、しっとりふわふわ。
本当は角食のつもりだった
カフェオレ山型食パン(1.5斤覚書)
ルヴァン種100g
牛乳140g
コーヒー8g
砂糖25g
蜂蜜25g
塩8g
水100g
はるゆたかブレンド400g
バター30g←最後の5分で混ぜる
好みのナッツ(カシューナッツ、ピーカンナッツ、胡桃など)合計90gにメープルシロップ10gをからめました
❶ボウルに、元種、牛乳、コーヒー、砂糖、蜂蜜、塩をよく混ぜる
❷水と粉を加えて、15分こねる
❸バター加えて5分こねる
![{CEB18A6D-450D-4611-8432-970D6F50879C}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160520/22/meguto5/e0/8f/j/o0480064013651159190.jpg?caw=800)
ナッツをローストしておく
さらに発酵してトータル10時間。
もう少し発酵させてもいいと思うけど、酵母の余力も残しつつ早く寝たいのでやめました。爆
ナッツを準備
成型。(これはプレーン生地ですけど)
きめが細かくなるそうです。
本当は角食に使う成型だけど、昨日はタイミング逃して山食に
主人に、早よ風呂入って来い!!って言われて仕方なく…そしたらオーバーしてた。もーーー。
コールドスタート焼成
今朝、ミルクジャムと苺ジャムで食べました(合わせていちごミルクジャム)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
さっきスーパーでショートニング買ってきたけど、コッタ便はやく来てー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
参考レシピは、
コーヒーレーズンの食パンです→❤️
それではまた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
楽しい週末をお過ごしくださいね