こんばんは
いつも見て下さりありがとうございます
今日は晴れました
娘は遠足に行ってたくさん歩きました。
楽しい気持ちのまま眠っています
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
このまま朝までおやすみ~♡
この前、弱いヨーグルト元種で蒸しパン作りました
冷蔵庫に入れたら1センチ下がる程度の弱さですが、
これで食パンを焼くと二次発酵で全然上がんないの。
昨日も焼いたけど24時間も2次発酵
梨肌劇まず
ほなさいなら~
多分、今のヨーグルト酵母が弱いんだと思います。すぐダメになる…
1月に作ったのは強かったです
そんな訳で、コーヒー蒸しパン
ルヴァン種使用です
めっちゃ美味でした♡
工程写真は以下です…
ってバナナ潰した写真しかない
ごめんなさい
酵母のマフィンレシピ→❤️
無塩バター60g
砂糖100g
ルヴァン種60g
完熟バナナ1本
卵1こ
牛乳100g
薄力粉140g
室温で6~8時間発酵です
チョコチップ好きなだけ入れて
180度で40分焼きました
冷凍しながら、ちびちび食べてます
常備菜ないので、簡単なおかずばかりです。
常備菜、常備できず。
○おかず。
豚ヒレのムニエル
甘い卵焼き
小松菜と揚げのソテー
かぼちゃのステーキ
マカロニサラダ
ウインナー
ふりかけ又はでんぶ←末娘大好き♡
マカロニサラダがめちゃうまでした
なんでかな。
胡瓜を合わせる前に塩振ってギュッと絞ったからかな…