こんばんは
いつも見て下さりありがとうございます
今は長男宅に向かう名古屋行きのバスに乗ってます
三列シート初めてです。すごい広々
びっくりしたー
周りは若い男性ばかりです。
学生さんかな…。
さっき主人から、味噌はどこ?ってメールがきました
日頃全く料理しない人が、あさりのお味噌汁を作るそうです
不器用なのにちゃんとやってくれて、
ありがたいです
たまに出るのもいいですね
ルヴァン種は、今朝かけつぎ途中で冷蔵庫に入れてきました
あとはじわじわと膨らむ予定です。
待ってろルヴァーーン!
先週は、ルヴァン種てスコーンを作りました
レシピはオートミールスコーン→❤️
粉類混ぜて、バターを加えてフープロ!
半分に自家製苺ジャムを混ぜました
絶対美味しいわ~
もう1つは定番のレーズン
塗り卵して、中段で190度で20分焼成
早く食べたい時は、半日くらい室温に置いて→30度で60分発酵してから焼いてます
何と言っても粉500gですから…
末娘とスコーン取り合いするの楽しいです
それから、昨日もクロワッサンやきました
30度で60分発酵してて、あと少し延長したくてスタート押したら、
あたため機能押してました。
なんだってー、やめてくれーー
しかも、2段やりました
見るも無残です。写真どーぞ。
あわてて焼きました
味は大丈夫でした。よかった~
↑失敗作、20個あります
1時間で作るクロワッサン思い出しました
あれは、200W30秒程度
私は温めたもんね~。
恐ろしい事でございます
セーフなのもありますよ。
室温に待機してた生地です
見た目同じですが軽さが全然違いました。
レンチンのは、家に置いて来ました
あ、今思い出した。
朝一でシフォン焼いたのに、しまうの忘れて来ましたー
主人は型だしできないのでお預けです。
みーちゃん、ごめん。
明日はお友達とランチ。楽しみです
皆様も楽しいゴールデンウイークになりますように。
最後までありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます