おはようございます

いつも見て下さりありがとうございます

昨日、久しぶりにミルク食パン焼きました。

ブロ友さんから感染しました。焼いて下さりありがとうございます



いつものレシピですが、良かったら見てくださいね

{E4AA5ED4-7F1E-4FF9-9203-DE41A48BBF33}

 
2次発酵。今日は暖かいので室温です。

{76708F23-38C6-4763-8557-10BF4BF7A0AD}

これで7割弱、もう少しです

鉄板入れて190度予熱。

オーブン入れて160度15分→190度20分

{895E268F-7CBD-4C8C-B010-1050E3741C81}


今日はぐるぐる成型にしました

{ED3E9174-5564-432A-A147-79B708C9C1F4}



今朝食べました


{62B34D3F-34C0-4318-9F44-77437D21ED87}

ずっしり真綿です

{7C9702A7-220D-4E12-8E58-16CF521B16D0}

ピーナッツバター、昨日作りました


ちょっと硬かったわ。
やっぱりバローのピーナッツがいいわ


{3242D6BD-4B13-4D8F-9727-9A107537ED03}

ミルキーで美味しかったです。




最近ずっと、玄米ご飯を食べてます。


昨日のお昼に焼きおにぎりしました

{240B85F0-5039-4DD8-B8B1-686BFC5BCF4C}


オーブントースターで簡単ですね

{AF54CB43-7AA8-496C-BC19-04D472F50458}


手にごま油つけて握ったら甘味噌を塗ります

両面に塗ったほうが美味しいです

{925B1377-0BBF-402E-9D29-842A904E3D23}

甘味噌はいつも

砂糖大5、酒大2、合わせ味噌大2

を軽く煮詰めてます




あとは、今朝のお弁当です

6時前に5個も作って疲れたー

仕事前なのにもうグロッキー!



弁当多すぎて、写真が様にならん

{DE42EFBF-511E-41A4-A8D6-616D2277B0CD}
 
おかず。

照り焼きチキン
筍の炊き合わせ
帆立の佃煮
蓮根の白煮
なばなの胡麻和え
キャベツのゆかり和え
ヤーコンの酢物
アスパラ、トマト、ウインナー
玄米ごはん、ふりかけ、浅漬け

{82EE1F54-9CBF-40BC-8D05-CDC9E9640D2D}

  
こりゃ、続かんね…

もう嫌だー



最後まで見てくださりありがとうございました。


今日は末娘1人でお留守番です。



心配だけど、仕事に行ってきます



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます