おはようございます
いつも見て下さりありがとうございます
この前、コーヒーとレーズンの食パンを焼きました。
これはルヴァン食パンで1番好きなんですが、
加水多くなったし(種が緩かった?)
生地も美味しくなかったし
捨てパンだと思ったのに、焼いたら化けました~
これぞルヴァンマジック₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
やっぱ美味しいー
覚え書きです
粉量450gで換算。加水率75%
(大きめの1.5斤型)
はるゆたかブレンド280g
ライ麦ルヴァン種50g
本種発酵13:30~17:15
リスドォルルヴァン種50g
水150g←温め
発酵、5:30~13:30(22度8時間)
はるゆたかブレンド120g
きび糖15g
蜂蜜25g
塩6g
牛乳140g←次回は120g~増やす事
インスタントコーヒー5〜8g
バター20g←最後の5分で混ぜる
②発酵した生地の上に、本コネ用の材料を乗せて15分こねる
本種発酵13:30~17:15
粉を降って3分割、レーズン90gを3つに分けて混ぜ軽く丸める、ベンチタイム20分、張るように丸めなおす
2次発酵17:45~20:15(30度で150分)
20:15~コールドスタート
100度10分、150度10分、190度20分
完成。
翌朝食べましたが、ふわふわやばーい。
加水率高いのでしっとりでした
(๑◕ˇڡˇ◕๑)おいしくできた![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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それから、昨日はスクールゾーンを歩いてきました
道を覚えるからって、鉛筆と紙。
陸橋渡ります
甘エビも沢山むいたよ
それではまた
今日は仕事。行ってきます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *