おはようございます

いつも見て下さりありがとうございます




この前、コーヒーとレーズンの食パンを焼きました。



これはルヴァン食パンで1番好きなんですが、

 
加水多くなったし(種が緩かった?)

生地も美味しくなかったし

捨てパンだと思ったのに、焼いたら化けました~
 

これぞルヴァンマジック₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
 

やっぱ美味しいー

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いつものレシピ→
❤️を中種法で。

覚え書きです

粉量450gで換算。加水率75%
(大きめの1.5斤型)

○中種
はるゆたかブレンド280g
ライ麦ルヴァン種50g
リスドォルルヴァン種50g
水150g←温め

発酵、5:30~13:30(22度8時間)
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本コネの材料

はるゆたかブレンド120g
きび糖15g
蜂蜜25g
塩6g
牛乳140g←次回は120g~増やす事
インスタントコーヒー5〜8g
バター20g←最後の5分で混ぜる

②発酵した生地の上に、本コネ用の材料を乗せて15分こねる
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本種発酵13:30~17:15

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ドロドロ~

粉を降って3分割、レーズン90gを3つに分けて混ぜ軽く丸める、ベンチタイム20分、張るように丸めなおす

 2次発酵17:45~20:15(30度で150分)
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20:15~コールドスタート

100度10分、150度10分、190度20分

完成。
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のび太、いませんね?(・_・ 三・_・)




翌朝食べましたが、ふわふわやばーい。


加水率高いのでしっとりでした

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(๑◕ˇڡˇ◕๑)おいしくできた







それから、昨日はスクールゾーンを歩いてきました


道を覚えるからって、鉛筆と紙。

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陸橋渡ります

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ちょっとメモ見せて。

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(人´エ`*)いやん。かわいい

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学校まで20分
うさぎちゃん見て帰りました





昨日の晩御飯は、たら汁しました


お魚が安くなってきたね。
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美味しかったー。

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甘エビも沢山むいたよ

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298円でした




それではまた

今日は仕事。行ってきます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *

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いつもありがとうございます