こんばんは
いつも見て下さりありがとうございます
今日はいい天気でしたね
私は仕事だったけど、娘と主人は山までドライブに行ったそうです
お菓子いっぱい買ってやって、爺ちゃんみたいです(爺ちゃんに見えるけど)
昨日の朝、シフォンを焼きました。
全然期待してなかったのに美味しかった
久しぶりに1発オッケー。
バナナとチョコのシフォン(ノンオイル)です。
17センチ型
○卵黄生地
ガーナミルク1枚50g←製菓用でも
A牛乳15g
バナナ150g←甘くて食べ頃の卵黄3個
炭水化物ばっかりだね~♪
牧場で買って来たベーコンのサンドです
パスタは、小松菜、エリンギ、照り焼きチキンの余り。
ベーコンうますぎ♡(๑◕ˇڡˇ◕๑)
B牛乳55g
ラム酒4g←増やしても
薄力粉80g←振るいます
○メレンゲ
卵白3個
きび糖45g
①チョコを割って湯煎にかける。
最初から牛乳を加えても大丈夫
(バナナは黒くないです。買ってきて1週間くらい経って食べ頃のものです。完熟の場合、この後の牛乳を減らします)
卵黄を加えて混ぜ、湯煎で軽く温める。←このあとチョコ入れるので閉まらない様にする為です
④③にチョコを加えてよく混ぜ
170度で40分やきました
ナイフで外しました
ノンオイルとは思えないしっとりさ。
ご馳走でした。
それと、今日の朝ごはん。
昨日の残りパンとサンドですけど。
炭水化物ばっかりだね~♪
ミルクハースは、冷凍してたものを。
とにかくパンを減らさないと次焼けないもん。いっぱい食べてー!
それに海老の唐揚げを乗せました。
ベーコンうますぎ♡(๑◕ˇڡˇ◕๑)
あとは、(お留守番の)お昼に中華おこわを作りました
釜見たら、バカ売れすぎて晩御飯に足りない
。・゚・(>_<)ノノ
又ご飯焚くのかー!
あ、ミッキーちゃん、おこわありがとね♡
さっき冷蔵庫みたら、色んな物いっぱいでびっくり
買い物は、主人に頼みました
これが1番助かる。
魚も何種類もある。うれし~
今日は、ブリのアラ煮でも