おはようございます
いつも見て下さりありがとうございます
これは、娘が卒園した日に作ったゼリーです
写真多めですけど、よかったら見て下さい
無かったので、ホワイトチョコを溶かして入れました
味が深くなりました
上の赤いゼリーは、先日作った苺ジャムから作りました
コンポートみたいにしといて良かったわ
ぷるぷる通り過ぎたわよー。
少し固くてイメージと違った。
また作った。
今度はグラス。
覚書。
○苺のミルクゼリー
牛乳500g→520でもいいような。。
ゼラチン10g
ホワイトチョコ40g
砂糖40g
バニラエッセンス適量←好み
①小鍋にゼラチン、分量の牛乳1/4ほど、砂糖、チョコを加え、人肌より少し熱めにして溶かす
②全部溶けたら、残りの牛乳を加えてよく混ぜて裏ごす。
③グラスに注いで冷やす
○グラッシュゼリー
水280g
ゼラチン5g
砂糖30g
①小鍋にゼラチン、分量の水1/3ほど、砂糖入れて、人肌より少し熱めして溶かす
②残りの水を加えよく混ぜて冷やす。固まったらスプーンでグチャグちゃにする←面白い
③ミルクゼリーの上に、苺と一緒に飾る
苺は10個位です。
癒される~♡
あとは、おはぎを作りました
さ、今からお仕事です
素敵な1日をお過ごし下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chaikatan1116/4567033.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chaikatan1116/4567033.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます