こんばんわ
いつも見て下さりありがとうございます
もうこんな時間…。
早くご飯用意しなくちゃ。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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昨日の夜から長男が帰ってきてます
髪を少し茶色にして可愛いいのー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
男の子って、どうしてこんな可愛いいかな
土曜日までにやけてますけど、よろしくお願いします♡
晩御飯まで時間ないよ。
大根カレーでいい?って長男に聞いたら
ありがとう~だって。
どーするー(இɷஇ )
カレーで御礼言われたよ。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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これは酵母で焼いたカントリークッキーです
カントリークッキーとは、柔らかい生地を型抜きしないでスプーンなどで生地を落として焼くクッキーです。
ずっと試作して、昨日やっと好みになりました
表面はザクザク、中はしっとりです
卵も入ります。
ザクザクする為には、粉を混ぜすぎない事かな…
自家製酵母のカントリークッキー
バター30g←ショートニングでも
きび糖30g
塩0.5g←2本指でひとつまみ
元種40g←ルヴアンでも何でも
卵1個←室温に
ココア5g
ブラックココア10g
薄力粉(シュクレ)85g
チョコチップ50g
胡桃50g
❶バターをヘラで潰して柔らかくする。
砂糖を加えてよく混ぜる。(泡立て器でもいい)
❸卵を室温にする(冷たい場合ぬるま湯に2分ほどつけてます)一個ぽとんと加えてよく混ぜる。少しづつじゃなくても分離しないので大丈夫です
❹ココアを入れてよく混ぜ、泡立て器を出す
❺振るった粉と具をいれる。ヘラで上から刺すようにサクサク馴染ませたり、周りからくるっと混ぜたりして、なるべく10~15回位で合わせる。
まるで溶岩。
ココアとブラックココアを混ぜたのは、味に幅を持たせるためです。
末娘、これ大好きです。(๑◕ˇڡˇ◕๑)
それから、前に焼いたプレーン味
粉は薄力粉100gです
蜂蜜10g
シナモン1g
ラムレーズン適量
グラノーラ適量←焼く前に上に乗せるか、発酵したあとで軽く混ぜるとカリカリ
別の日だと、
お腹にたまります。
最近私のお昼、こればっかり![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
それから、昨日の続きです
中種法ルヴァン食パン・14です
基本レシピ→❤️
・ライ麦ルヴァン100g
・本コネの水100g
それではまたね。
今日もありがとうございました。