こんにちわ
いつも見て下さってありがとうございます
今日も暇なので、中種法のイギリスとイーストバゲッドを仕込みました。
午後に焼きます
イーストバゲッドは何ヶ月ぶりかな。
ドキドキする~。
のっぺらぼうかもね。
昨日の夕方、ふうちゃんのショコラアーモンドケーキを仕込みました。
前に送って頂いて美味しかった~
朝まで(14時間程度)室温において、蜘蛛の巣だったので今朝焼きました
recipe→.❤️
写真いっぱいあるよ。
(≧▽≦)やっぱりおいしーーー♡
あの味、再現です。
ふうちゃん、私の好みと似ています
甘さ、しっとり感もベストです。
全粒粉ルヴァン種とライ麦ルヴァン種を使いました
ブルーベリーは無かったので入れてません
ラム漬けレーズンはあるけど、三男はレーズンを嫌がるよ。
チョコチップとバターピーナッツと胡桃だけにしました
それと、赤ワインの代わりにレーズン漬けのラム酒を使いました
焼く前の生地です(14時間発酵)
レシピの2倍で作って、小さい紙カップ15個とスリムパウンド1台に、
こんなに作ったー
(結局もらったんだけどね)
こんな美味しいのを感覚で作っちゃうんだから、本当に凄いな~
ふうちゃん、ありがとね
それから先週末、お友達に食パンを送りました
最近ハマってる中種法のルヴァン食パンです。レシピ→❤️