おはようございます

いつもありがとうございます





今朝は雨降りですね。

別に予定ないからいいんです真顔





良かったら、今日の朝ごはんでも見てくださいね…。


学校で作ったジャンボバーガー登場です
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照り焼きチキンバーガー(直径11㎝)
麩のコンソメスープ
薄揚げと椎茸のステーキ
人参ちくわ
金柑コンポート


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薄揚げをカリカリに焼いて、食べる時にお醤油垂らすの好きです

椎茸も焼いたけど、こんなのがうちでは人気。子供もよく食べるよ。



話は戻ってバーガー作り。

バンズは軽く焼いてバターを塗りました。

人参、美味しいわー。…って写真暗!

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照り焼きチキンをトースターで焼いたら小さくなったわー。水分飛びすぎやろ!


はい出来たわ。お待たせー。
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末娘は要らないって。

みんなが起きてくる前に蒸しパンを食べました。


私も蒸しパン2個も食べた。お腹いっぱい




蒸しパンはレシピ作成中です。

出来たら見てね

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それから、ルヴァンプルマン中種法。

金曜日に焼きました

レシピ→❤️


中種の生地温度24度
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なんだこのゴムは!!ポーン


室温は22.2度
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ゴム取ったわ真顔


(この間、仕事とパン学校)


8時間で2.5倍になりました
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残りの材料入れて本こね15分

室温発酵3時間(2倍になる)

分割、ベンチ30分

2次発酵30度で2時間←今回早かった!

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コースドスタート。
100度15分→150度10分→190度18分

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生地肌も綺麗。嬉しいな。

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そしてこけこっこー鳥ヒヨコ子供産んだよ



いつもより焼き時間短かめで、翌朝の焼き縮みこれくらいでした

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そのまま食べます。
今日も美味しー。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 

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ふわふわ、弾力もあります。

粉は春ゆたかブレンドです

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本当は今日も焼きたかったのですが、強力粉完全に使い切ったーー!


まったく仕事になりません❣️
ʅ(。◔‸◔。)ʃ…





なので、今日はリスドォルで仕込みました。(ルヴァン種でフランス食パン作ってます)



うまく焼けたら書きますね


それでは…♡


素敵な1日をお過ごし下さいニコニコ