おはようございます
卒園式は3月19日です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
①小鍋で5分ほど煮て柔らかくなれば火を止める
いつも見てくださってありがとうございます
今日はとってもいい天気![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
空が気持ちいいですね
毎朝、娘と幼稚園まで歩きます
(駐車場から幼稚園まで50m位)
今日も手を繋ぐ。ニコニコしてる♡
これがもうすぐ終わると思ったら寂しくなりました。
生まれた時から滅多に泣かず、
私のパンを毎日食べる~♡と言ってくれる優しい子。
ずっとこのままだといいな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4565287.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4565287.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
昨日はお豆腐シフォンを焼きました
やっぱこれだ。
手はずしバッチリ。
これ、一年は焼いてないかも。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい
もういっちょ。どん!
たまらん~♡
レシピ→❤️
今回はバニラオイル入れました。
いい香り~。
今回はグラニュー糖10g増。
やっぱり私の好みは総量60gかな。
甜菜糖なら70gでもいいかもね
お豆腐シフォン17型
絹豆腐200g水切りなし
卵黄3こ
太白胡麻油40g
グラニュー糖30g
薄力粉80g
バニラオイル5滴
卵白4こ
塩ひとつまみ←最初から入れる
グラニュー糖40g←6分立てしてから少しづつ加える
今回は絹豆腐使いました
いつもは35円。(b*´3`*d)ぶーー
豆腐をなるだけぐちゃぐちゃにして、卵黄、グラニュー糖、油、バニラオイルを混ぜる
3回目はヘラで。ボウルを回しながら下からくるん![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
逆さにして冷ます
可愛いー。萌え萌えだっちゅーの。
写真多すぎるね。
少しだけ食べて、あとは子供達のおやつです
それから、金柑のシロップ煮
今年も美味しいよ~
金柑1パック←洗って横カットしてフォークで種を出す。ヘタも取る
グラニュー糖100g
水100g
②粗熱取れたらレモン汁小1~2入れる
シロップも美味しいね~
それではまたね、
今週も頑張りましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/sp-ruby/4565134.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/sp-ruby/4565134.gif)