こんにちわ

いつも見てくださってありがとうございます


仕事終わりました。
今週もお疲れ様でした❀.(*´◡`*)❀.



これは今日の朝ごはんです

{E2F998CE-A04D-42D4-85C5-B863D06AD571:01}


コーンミールの入ったフォカッチャは、昨日焼きました


{C5E30CED-A0BE-478F-A7C8-69DFA9AD26F0:01}

メニュー。

コーンミールフォカッチャ
カレイのバジルソテー
目玉焼き、ウインナー
きゅうりの浅漬け
グリーン野菜、トマト
金柑の甘煮
ヨーグルトグラノーラ

{77EDDD55-F246-466E-A5CA-55A2C2B82836:01}


フォカッチャは過去レシピを参考に作りました→❤️

コーンミールフォカッチャ5個

リスドォル200g ←強力6薄力4でも
コーンミール50g
砂糖5g
塩5g
イースト3g
水150g
オリーブオイル25g 


作り方は❤️にあります

発酵完了したら、オリーブオイル塗って
アルペンザルツ(岩塩)、バジル、ベランダ放置のローズマリー

{8F0A95B0-339E-446B-9123-E0AA71FE2314:01}

190度15分焼成

{461ABC9D-29FD-44EA-AF46-A96D5D0671C5:01}

仕上げに塗るオリーブオイル忘れた


おっきい子達は、これとルヴァンのトースト1枚食べました。

{895F6D0C-DB2A-4EA4-9E42-893940B35867:01}

完食。やったね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*




昨日の夜は和風でした



豚の味噌炒め
(生姜焼きの味噌味みたいなやつ)

{C7BE5B74-DFF1-4312-818D-57B9EAA973B6:01}

せこー。子供4人いるのに卵一個かよ。



真ん中取り合いなったあせる



生めかぶと卵のとろとろ和え
{89DFEDD5-56E6-4086-9C38-0F420B1F426D:01}

スーパーで生めかぶ発見。嬉しー。

{BC6FDE9A-7735-49F2-9801-578B133B9A5E:01}

洗ってからさっと茹でる。細切り。
なかなか切れないので、最後にキッチンバサミ入れたけど、まだデカイ。

卵、醤油、砂糖、ごま油で和えました





それから、冬の定番

真子の煮物。(汁気、飛んでしまった!
{D1E31F54-3471-4F58-9256-C80553C501C2:01}

真子どっかーん。
長さ20㎝はあるよ
{050D0C9B-6DA2-486C-89C9-44F3C45FA1D8:01}

気持ち悪いとか言わないの!

子供が好きなんです。

{D55C383C-F4F8-4A8E-ACF5-8FD69E11DA7F:01}

甘く煮ました

{FE385CA8-74FF-4D6E-8B98-E02F00459B98:01}

ご飯にのせて食べます。
真子、美味しいよね。


今日の晩御飯は、お昼用に作ったカレーあるから作らない(๑◕ˇڡˇ◕๑)



今からフランスパンと食パン焼きます


うまく焼けるかな…



それではまた♡

今日もありがとうございました