こんにちわ
いつも見てくださってありがとうございます
仕事終わりました。
今週もお疲れ様でした❀.(*´◡`*)❀.
これは今日の朝ごはんです
コーンミールの入ったフォカッチャは、昨日焼きました
メニュー。
コーンミールフォカッチャ
カレイのバジルソテー
目玉焼き、ウインナー
きゅうりの浅漬け
グリーン野菜、トマト
金柑の甘煮
ヨーグルトグラノーラ
フォカッチャは過去レシピを参考に作りました→❤️
コーンミールフォカッチャ5個
リスドォル200g ←強力6薄力4でも
コーンミール50g
砂糖5g
塩5g
イースト3g
水150g
オリーブオイル25g
作り方は❤️にあります
発酵完了したら、オリーブオイル塗って
仕上げに塗るオリーブオイル忘れた
おっきい子達は、これとルヴァンのトースト1枚食べました。
完食。やったね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
昨日の夜は和風でした
豚の味噌炒め
(生姜焼きの味噌味みたいなやつ)
真ん中取り合いなった
生めかぶと卵のとろとろ和え
スーパーで生めかぶ発見。嬉しー。
洗ってからさっと茹でる。細切り。
なかなか切れないので、最後にキッチンバサミ入れたけど、まだデカイ。
卵、醤油、砂糖、ごま油で和えました
それから、冬の定番
真子の煮物。(汁気、飛んでしまった!
長さ20㎝はあるよ
真子、美味しいよね。
今日の晩御飯は、お昼用に作ったカレーあるから作らない(๑◕ˇڡˇ◕๑)
今からフランスパンと食パン焼きます
うまく焼けるかな…
それではまた♡
今日もありがとうございました