パン学校の先生に聞いた温度の170度で40分で焼いてます。焼減率3.49%でした
あれ?( ̄▽ ̄)
いつもと比べたら低いです
ちっこいけど可愛いいー。
もう一回甘さ控えめで焼いてみました
イギリス食パン(ヨーグルト酵母・甘さ控えめ)
スーパーキング390g
ヨーグルト酵母元種120g
きび糖9g・蜂蜜9g(又は上白糖18g)
塩8g
スキムミルク15g
水240g(冬は30度)
無塩バター18g
コネ18分
2時間22度→10時間野菜室→丸めなおして暖かいところ28度(ファンヒーターの上)で発酵
生地温度28度キープ
150度予熱、
型の高さまで来たら、生地と庫内にミスト
150度15分→210度20分
焼減率は、
それにしても寒いねー
朝530にこねて、12時間室温発酵。
21時に焼き終わり、15時間半で完成でした