こんばんは

いつも見てくださってありがとうございます 

先週から、イギリスばっかり焼いてます


これは、甘さ控えめのヨーグルト酵母のイギリス。

ちょっと小ぶりだけど美味しかった 

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パン学校の先生に聞いた温度の170度で40分で焼いてます。焼減率3.49%でした




あれ?( ̄▽ ̄)



いつもと比べたら低いです

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同じ型で焼いてるんだけどね。

ちっこいけど可愛いいー。
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エサ切れたかな?


もう一回甘さ控えめで焼いてみました



イギリス食パン(ヨーグルト酵母・甘さ控えめ)


スーパーキング390g
ヨーグルト酵母元種120g
きび糖9g・蜂蜜9g(又は上白糖18g)
塩8g
スキムミルク15g
水240g(冬は30度)
無塩バター18g


コネ18分
2時間22度→10時間野菜室→丸めなおして暖かいところ28度(ファンヒーターの上)で発酵

生地温度28度キープ
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発酵完了
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生地の裏好きです。
今日の萌えちゃんこれにする♡

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ベンチ30分、30度で発酵

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150度予熱、
型の高さまで来たら、生地と庫内にミスト
150度15分→210度20分

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上がった。嬉しい

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そのままでふわふわ。トーストはサクサク

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美味しかったです

焼減率は、
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焼く前797g→焼成直後745g→翌日724g(9.15%)でした。
 





それにしても寒いねー




それから、昨日はコーヒーレーズンのリピートしました。レシピ→❤️

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みて。これがルヴァンの威力よ~~!


朝530にこねて、12時間室温発酵。

21時に焼き終わり、15時間半で完成でした

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コーヒーの食パン食べたいな…って、末娘のリクエストでした❀.(*´◡`*)❀.

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それではまたね…。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)


おやすみなさいお月様