こんばんわ


いつも見てくださってありがとうございます


まだ1月3日なのに、普通の日曜日みたいでした。
 
初夢、見たけど忘れました

⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้なんだっけー


今日はのんびりした1日でした
夫は午前、長男は午後に帰りました


今日と明日で生活リズム戻して、

明後日からお仕事頑張ります




ドキドキドキドキドキドキドキドキ

今日はランチとパンを書きます

子供5人分。洋風にしました

{603A97D8-0C6D-47FF-976D-FC0718768548:01}

冷凍ストック&義実家にもらった野菜

買物行きたくないしー

{3893EE7D-81AF-40F0-B6EE-9DC6F73E7E23:01}


豚ロース、美味しかったー♡
末娘にちょっともらった



レシピは甘味噌グリルチキン→❤️
これしか知らんの?ʅ(。◔‸◔。)ʃ

{AEF81FCE-9B4B-4B7D-9FA1-D2CA8A369C89:01}

豚ロース5枚、脂肪にハサミ入れる

塩胡椒、合わせ味噌大2、きび砂糖大5、酒大2

3時間ほどつけこみ、オーブン200度で20分焼きました

{A3310CF2-EA00-47D3-B3C3-AE732AEAB91E:01}


味噌の焼ける香りにつられて、長男が覗きに来ましたよ


{6D38A227-7431-4CE8-844E-7EE59CE2EAD7:01}


トマトないから、赤カブスライス。
それから、簡単なオニオンスープ

{1F7C4FF9-0D5F-406B-B4F4-CAB2279A51B4:01}




あとね、パンオレ(とココアロール)作りました。初焼きです


みるくぱん2を参考にココア混ぜました。分量は2倍です→❤️


生地
イーグル290g
ココア30g
スキムミルク20g
水210g
砂糖40g
塩4g 
水あめ20g
イースト8g←6でもいいです
バター40g


30度で60分発酵

{0F6A8D36-F415-4C5A-93C4-EC0A4DD0D6C5:01}

45gで14分割

パンオレの成形は難しいので、文章にできず…とにかく張らせます 

{65059EA3-F91B-45FB-A050-E60461C3D43E:01}

裏は、つまんでいます

2次発酵30度で40分ほど

卵塗ってハサミで切り、下段で200度で9分
{D674AC06-191B-4CDD-B237-7BF71F1F685C:01}


一部をバターロール風。ピーナッツバター塗ってドライフルーツを乗せました

{E8B0135F-9EC5-498C-A69C-7F5763CFA1C3:01}


卵塗って、下段で200度で10分
{5189405B-E1B2-4468-A16F-9EB2F01E57E9:01}


ご飯多すぎて、誰もパン食べんかったぞー。私、4つも食べたやないか!




6日ぶりにパン食べた(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*


{9DA8B994-0F61-4F75-B2A8-5FFA2F06EF5F:01}


お正月、楽しかったです。

❀.(*´◡`*)❀.。それではまたね


晩ご飯は、餅食べまーす