こんばんわ
いつも見て下さってありがとうございます
今朝は雨でしたね。
当然、洗濯物は室内干しです。
毎日10㌔の洗濯物してますが(5人分)
この前買ったばかりの30㌔室内干しがとっても役に立ってます
物干しを5角形に設置、その中心にパワフル除湿機おいて、
ガーーーっとフルスイング♪♪♪
びゅんびゅんなの。
爽快で、きんもちいい~♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
仕事から帰ると乾いてます
今日もストレスフリー♡
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日は、冷たいお菓子を作りました
ちょっと痛んでました
苺では赤色が出ないので、冷凍ベリーも混ぜて、クラッシュゼリーにしました。
綺麗なルビー色になりました
レモン汁25g
❶ゼラチンと水を5分ふやかす
❷鍋に水200gと砂糖90gを入れ、沸騰手前で火を消す
❸❶をいれて綺麗に溶かす
❹ボウルに冷凍ベリー入れておく。熱い❸を裏ごしながら加える
❺レモン汁、苺の輪切りも加えて器に流す
❻冷えたら、クラッシュして食べる
末娘、抱えて食べていました。
ゼラチンの硬さも良かったー
また作ろっかな~♪(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それから、
昨日はお友達からクリスマスプレゼントが届きました。
マカロン、綺麗~。(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
グランベリーのピュレも。
甘い中にも酸味、これ大好きー。
ちなみに、ピュレ・ジュレ・ジャム
どこが違うのかしら…。
たまらず、1度に2つ。
太る気満々。
お腹の肉やばすぎるのに、もういいわってなるー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
マコリーヌさん、素敵なプレゼントありがとうございました。
今まで食べた中で1番おいしかったです
今年は、沢山のブログ友さんとお会い出来ました。
年明けには、nattsuさん、meguhoriさん、かおりんさん、
春には、たえちさん、にっこさん、
初夏にはコリーノさん、あつぶーさん
夏にはマコリーヌさん
秋にはルナトトママさん
冬には、monechanさん、
そして、今週末もブロ友さんとお会いします。
わざわざ遠方よりお越し下さって、本当にありがとうございます。
実物はおっちょこちょいで、全然大した事なくて申し訳ないくらいですが、
それではまたね
今日も読んで下さりありがとうございました♡