こんにちわ(๑ •͈ٮ•͈ )
いつも見てくださってありがとうございます
こんな時間にブログ更新
これは、義実家に届けたみるくぱんです
前に投稿したレシピと違いますので、良かったら見て下さいね。
焼き色がうっすら付いたら、出せばいいんだけど、
っていった矢先、ちょっと焼き色付いてしまったよ
牛乳120~130g程←夏は冷。粉で加減
イースト4g
砂糖20g
塩2g
水あめ10g
バター20g←後半5分で加える
水あめ入れると3日経っても柔らかいです。なければ入れないでok
いつもこのレシピの3倍で作ります
①15分こねる
②30度で発酵→フィンガーテスト
③丸め直す。具を入れたいときはここで加える
⑤2次発酵。30〜35度(または室温)ぽわんとするまで。。30分ほどかな。
⑥粉をふり下段で180度で9~10分
おかずも送りたいので、ひとまず冷凍しました。
長男と言えばね……(≧▽≦)
この前のラインに爆笑しました
※イラストは編集しました
義母が長男宛にレトルトを沢山くれて、そのまま転送したら、
レトルト消費に忙しい
ありすぎて困る
もう要らん
あ、ごめんね。
お惣菜おくりまーす
そうそう……
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パン