こんばんわ


いつも見てくださってありがとうございます


それから、温かいコメントもありがとうございます




昨日も載せましたが、メロンシャーベットを作ったら、末娘がはまりましたよ




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暑い日のしゃりしゃり♪♪♪
 



いいね♡




実はうちの子、誰もメロン食べません



もらったんだけどさ………

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やっぱり誰もいらんて……



どーするかな。



最後の苦味が嫌なのかな……




どんどん傷むので、シャーべットにしました。

そしたら、喜んで食べてくれました 

メロンシャーべット

メロン果肉と果汁250g(約1/2個)
グラニュー糖80g
牛乳100g
生クリーム50g
レモン汁10g

①ジューサーにかける(好みで裏ごす)

②型に入れソフト冷凍する

③固まったら何回かまぜる

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皮も冷凍して詰めました


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ほじほじ♪♪♪



あー、これ。

小さい時に大好きだった、メロンシャーべに似てます


貰ったら、又作りまーす(^O^)/





(なんだそれ)




ドキドキドキドキドキドキドキドキ



それと、

昨日は米粉とミルクのプルマン(通称ボンプルマン)を焼きました→❤️


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フィンガーテスト大事。ここは粘ってます



あと、成形は一発で決める
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発酵はラップかけて。暑いから室温
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2センチ下まで。160度の予熱も完了



160度10分→190度20分
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何回焼いたかわかんないー

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真っ白だよん

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いちご苺ジャムもありますよ

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おやつは苺ジャムサンド…






じゃなくて、キャラメルサンドでした


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次焼く時は、白プルマン焼いてみようと思います


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、あんこも炊きました→❤️


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小豆250g
砂糖150g
塩ひとつまみ
水あめ大2


2回目の早炊きが終わってから、砂糖、塩、水あめを入れます。
水あめは艶出しです



これで、何しようかな……

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それでは又ね





ゆっくり休んで明日に備えましょう










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