こんにちわ。お久しぶりです
ぺこりブログもあるんですね。
試しに触ったら、間違って飛んじゃいました。すみませーん!
しかも、消したのに消えないー。
Makoさんも一緒に間違えました(爆)
いつもありがとうございます
済みません。お邪魔しましたー
ヽ(* 'ー')ノ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつも、ブログ見てくださってありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sikama271903/4525533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sikama271903/4525533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
昨日は大福もちと同時進行で、バゲットも焼きました。
いつも欲張ってあれこれやっちゃう…
キッチンバタバタ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
バゲットno.75
真ん中どしたーーー!!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
休んだな……
だけど、好きな感じのエッジが出たので、帯切れでも嬉しいかった(^_-)☆
この、縁側みたいなのが目標でした…
えんがわ……>* ))))><。???
私、お寿司のえんがわ大好き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
バゲット2本75%
ER250g
水187g
イースト1g
塩5g
オートリーズ法
6時間室温発酵(途中パンチ1回)
250度予熱、
鉄板は上下段。
アルミ皿は最下段。
生地はオーブン近くで25分発酵
発酵完了したら熱湯100ccをアルミ皿にいれて、250度でスタート。
生地に粉を降る
薄く跡をつける
ミスト2回かける。
100均の曲がるまな板を使って、生地をスライドさせて入れる。
250度5分→230度15分(途中でターン)
めりめり~っと。
成形を少し変えたら、表面も良くなった
はい次‼︎ ε=ε=εヽ(* 'ー')ノ。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
野菜室で、待機していた2本目もやきました。230度20分です
バゲットno.76
オーブンの都合上、2回目は230度までしか上がらないので、いつも別物になります~。仕方ないね~
もう一度お湯を沸かして追加
230度20分、途中でターン。
うちのオーブンは右側にライトがあって、そこばっかりエッジでます。
2本目も、エッジ出たので良かった~
(´∀`ノノ'`゚チ'`゚チ
スライスしましたー、
やっぱERおいしーーー( *´艸`)
今日のは、前より美味しい。
皮が割と薄めの、中はモッチモチ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
やっぱり2次発酵のタイミングで味が違うと思う……。
次は30分待って焼いてみようかな。
エッジも立つかな……?
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今朝の空は雨降ったり晴れたり……
なんか綺麗です
今日も見てくださってありがとうございました。
仕事してきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sikama271903/4525533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuzumikann-olaf/4525505.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/ganesh-kokubu/4525357.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sikama271903/4525533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuzumikann-olaf/4525505.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/ganesh-kokubu/4525357.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.2.108/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
パン