こんにちわ
いつも読んでくださって、ありがとうございます
昨日と今朝でバゲットの練習をしました
天然酵母で6本と、
他にもプルマン3斤と……
クッキーとケーキも焼いて……
クリスマスツリーも飾り……
バゲットにエッジも気泡もなかったですが……味はとっても美味しかったです。
同じ写真ばかりですが、自分の記録なのでよろしくお願いしまーす
午前中に焼いたバゲット
バゲット2本
リスドォル150g
ヨーグルト元種50g
はちみつ大1
塩2g
水83g
焼く前にオリーブ油
250度13分(スチーム3分含む)→210度10分
ちょっとわかったこともありましたよ
練習あるのみ。楽しかったでーす
軽い酸味が天然酵母の良さでもありますね
弱い柿の元種にヨーグルト元種をスプーン1入れました。ヨーグルトヘルパーさんありがとう
これも、美味しかったです