こんにちわ


今日もいい天気ですね 

今朝は学校で行事があるので、張り切って行ってきたんですが……



来週でした……


いきなり暇になる‼︎

もう掃除だな……

ちなみに、夫と子供は釣りに行きました

うお座うお座うお座うお座

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

昨日はバケッドを焼きました
{9506730C-1D55-448B-B58F-225DDDB41938:01}

美味しかった~即完売‼︎

{9F5254B8-F9B4-4885-8E2C-001ED78733D1:01}


くるみのバケッド2本

リスドォル300g
イースト3g
塩6g
砂糖3g←モルトの代わり
水190~195g

くるみ適量←成形で加える


私の覚え書

①ボウルにイーストと砂糖を入れる。190gの水を測り、気持ち控えめに加えでしばらく置く(3~5分.残りは調整水)

②粉、塩を加え、艶が良くなるまで10分程度こねる(必要なら加水)

③室温27度で90分~2時間発酵→パンチしてさらに40分発酵

④2分割、丸め、ベンチタイム20分(保湿)

⑤成形→2次発酵は室温60分→予熱最高温度(鉄板も)→完了したら粉を降りクープしてミスト


てか、くるみじゃまーー!!
{320449FA-381C-4B2F-B984-45CC37ECB731:01}

⑥庫内にもミスト。
中段で210度20分焼成
{56271661-395F-4457-A00E-2011D9DA5428:01}


{403BBBF8-1069-4835-886A-61EE924E139E:01}

↑美味しいけど気泡少ない。練習するー。今から焼こう……

{2A271A73-0CFF-4F42-9B32-668790A85B16:01}



{F1C580FA-86DB-48B3-A419-36D933E0821B:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今朝のバッタバタな朝ごはん

{F1D85D77-3CCF-4EE2-8D6B-B4CEBB9A8A17:01}

あんこときな粉のシフォンも焼いたよ

チキンソテー
{BB0C60FE-2E69-40FB-B22F-B621C8190E3F:01}

ほうれん草食パンにハムチーズトースト

{EA628153-99C4-47ED-BF0D-ADCA7CFB1E86:01}

炭水化物万歳


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


いきなりですが、おすすめです

グリーンレタスなどは、乾いたペーパーで包んでからスーパーの袋に入れると、かなり長持ちします。すごいですよ~
{3E0FF205-2763-4375-A87E-2AEF36F43B80:01}

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

そして、柿の天然酵母を作成中

{5408E18D-F2D2-4A3D-B8EC-14366389E3A2:01}

 このまま飲みたいわー

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


昨日の午後、公園に行きました

{DA3FD0F9-7EE6-4379-B4B8-385D0B45CE4E:01}



{83756D99-0535-4814-BF13-25351ED6A273:01}

紅葉とブルースカイが綺麗でした

{823DBA7C-8B75-4571-8F3C-2D52D45EE29A:01}


サッカー教室      
{18625990-081D-4533-833D-F60B9AB8965C:01}
                                      ↑寝るー

帰りの空に飛行機雲。3機いました
{4A557D41-F42D-4B05-ABD6-E82D4B454C2A:01}


たまには身体を休めましょう

最後までありがとうございました

またね