おはようございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
台風、こちらは大丈夫です![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今年はずっと天災ばかり…。
暗いニュースも多いですが、今日も頑張って行きましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日、天然酵母のプルマン焼きました。
マロンあんを折り込みました。
そして、この成形も初めてかも…
んー、難しい~;^_^A
マロン食パン1.5斤
うたまろ300g
ヨーグルトパン種150g
砂糖30g
塩6g
牛乳160g
バター30g←後半5分
マロンあん240g(下記参照)
*折り込みシートを作っておく
三つ折りして10分休ませる
大きく伸ばし、6等分
中心は1番上にしました
↓二段に重ねて入れます。
間に何か挟めばよかったけど、今日はシンプルにしてみました。
冷たいオーブンに型を入れる
(いつも食パン焼くときは、足付きの金網に乗せてます。下にも空気を入れる為と焦げ対策です。足の高さは1㎝位です)
160度予熱→160度15分→190度35分
あー、やっぱ右上かな…
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次は、栗仕事の覚え書きです
適当に作ったから、はずかし~。
見ないで~(/ω\)
↑ふうちゃんのマネ
マロンペースト(ラム風味)
①栗を半日程度水に浸す
②炊飯器で早炊き
③そのまま冷ます
④半割りしてスプーンでほじくる
⑤材料まぜてフープロかける
↓
むいた栗(正味550g)
ラム酒大1
はちみつ70g
きび砂糖70g
塩4g
無塩マーガリン25g
ラム風味のマロンあん
白あん60g
マロンペースト180g
まぜてラップに包み、四角にして、冷蔵庫で待機(折り込み用)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一週間、テストでお弁当なかったから、久しぶりの高校弁当でした
かなり大雑把な、…;^_^A
それでは、仕事してきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)