こんにちわ
りんご2~2.5個
ソレドオル375g←これしかなかった
さて、この後どうするかな…。
ばいばい
いつもありがとうございます
更新が少し遅いだけで、もう心配してくれたブロ友さん…♥️
ありがとうございました
今日も仕事してきたんよ
今朝はりんごのザクザクケーキを焼きました。秋になるとこれが焼きたくなるの。
このビジュアルが好きなのです。
今日のも美味しかった~。
帰ってきたら半分なかった
!売れた‼︎
大きめグラタン皿(又は20㎝のスクエア型)
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
黒糖100g←好みの砂糖でも
卵2こ
牛乳40g
溶かしマーガリン(バターも可)50g
太白ごま油(サラダ油)50g
①粉を振るう
②マーガリンを湯煎で溶かす(又はレンチンで溶かす)
③ボウルに卵をとき、砂糖、溶かしマーガリン、牛乳、油を加えて混ぜる
④粉を加え、切るようにざっくり混ぜる
⑤シートを貼った型に流し平にする
⑥りんごを1/6に切り、皮をむく。
切り込みをいれてまっすぐに並べる
あれば胡桃を並べる
⑦中段にいれ、180度で40分焼く
それから、おとついの夜に焼いた天然酵母の食パンです
定番の天然酵母ボンプルマン
(フランスバージョン)
ヨーグルトパン種150g
砂糖30g
塩7.5g
水210g
水あめ15g
バター30g
こねた後、 発酵した後右下の写真は1㎝程出てます。
冷たいオーブンに入れて、コールドスタート
160度予熱
160度10分→190度30分(途中からアルミ)
今朝ね、末娘が4時に起きてきて…
トイレ?って聞いたら…
なんやら意味不明な事を…!?(・_・;?
そして…
まさかの…
縄跳びしてる…( ̄∇ ̄+)
終わったと思ったら、次は冷蔵庫…
ラム風味はちみつも入れました
さて、この後どうするかな…。
それでは…また明日…
朝晩寒いから気をつけてね
ばいばい