こんにちわニコニコ
いつもありがとうございます

更新が少し遅いだけで、もう心配してくれたブロ友さん♥️

ありがとうございましたラブラブ 

今日も仕事してきたんよ



今朝はりんごのザクザクケーキを焼きました。秋になるとこれが焼きたくなるの。
このビジュアルが好きなのです。


今日のも美味しかった~。
帰ってきたら半分なかった

!売れた‼︎

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りんごでボリュームを出すヘルシーケーキです。しっかりお腹にたまります。

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りんごのザクザクケーキ
大きめグラタン皿(又は20㎝のスクエア型)

薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
黒糖100g←好みの砂糖でも
卵2こ
牛乳40g
溶かしマーガリン(バターも可)50g
太白ごま油(サラダ油)50g

りんご2~2.5個


①粉を振るう

②マーガリンを湯煎で溶かす(又はレンチンで溶かす)

③ボウルに卵をとき、砂糖、溶かしマーガリン、牛乳、油を加えて混ぜる

④粉を加え、切るようにざっくり混ぜる

⑤シートを貼った型に流し平にする

⑥りんごを1/6に切り、皮をむく。
切り込みをいれてまっすぐに並べる
あれば胡桃を並べる

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⑦中段にいれ、180度で40分焼く

⑧艶出しは水あめを水でのばし、ハケで塗りました。(杏ジャムがない!)
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りんごのケーキ、好きです♥️
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ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、おとついの夜に焼いた天然酵母の食パンです

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定番の天然酵母ボンプルマン
(フランスバージョン)

ソレドオル375g←これしかなかったあせる
ヨーグルトパン種150g
砂糖30g
塩7.5g
水210g
水あめ15g
バター30g
                                    
こねた後、                 発酵した後
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成型時                         発酵完了



右下の写真は1㎝程出てます。
冷たいオーブンに入れて、コールドスタート

160度予熱
160度10分→190度30分(途中からアルミ)


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今も、トースト焼いて~ってリクエスト。

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ドキドキドキドキドキドキドキドキ

そして、昨日コッタから届いた~

カメリア、うたまろ、バイオレット、ドルチェ、春よ恋、イーグル…。

粉だけで20㌔です。
バターも4ポンドかいました。

まるで業者‼︎┐( ̄ヘ ̄)┌
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ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今朝ね、末娘が4時に起きてきて…

トイレ?って聞いたら…

なんやら意味不明な事を…!?(・_・;?

そして…

まさかの…


縄跳びしてる…( ̄∇ ̄+)


終わったと思ったら、次は冷蔵庫…
  

初めて自分で盛った!(*^^*)
小口切りしてある~。
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スプーンに、みかんの汁を絞り出して吸ってました。おもろ~い(〃∇〃)


そんな時、私はこれを作ってました

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やっと作ったよー。和栗のペースト

ラム風味はちみつも入れました

さて、この後どうするかな…。



それでは…また明日…


朝晩寒いから気をつけてね


ばいばい