こんにちわ(*^^*)
今やっと仕事が終わりまして、甘いものを急速チャージしました
連続勤務12日のど真ん中!
今日もやり切ったよ‼︎ (^ー^)ノ
もう、夕方だけど…
今朝のご飯、良かったらみて下さいね。
今も残りを食べたけど、美味しかったです
りんごのスイートサラダ
水を切り冷たくしたパスタに、無糖ヨーグルト、自家製のりんごジャム、レモン汁とマヨネーズ少しを混ぜました。
かわいー味がするよ
玉ねぎと油揚げの味噌煮
玉ねぎ4~5こを半割り
油揚げ3枚
煮汁(水100cc、味噌大3、砂糖大2、酒大2)
圧力鍋で2~3分沸騰
冷たくても美味しいです(*^^*)
豚とじゃがいものカレーソテー
①じゃがいも2コを7ミリほどにスライス
豚肉は好みに切る
②バターと油各大1/2で、豚肉とじゃがいもを炒める。塩コショウ。蓋をして柔らかくして、火が通ればカレー粉小さじ1と、バターを大1足して炒めあげる
お弁当にもいいよ。
さつまいもの中華おこわ
豚肉200g
干ししいたけ、干しエビ10g、戻す
ネギ15cm、生姜一片、
今日はさつまいも小1本←いつも変わります
米をすわせる煮汁
砂糖大1、醤油大3.5、酒大2、塩小1弱、胡椒、水と戻し汁合わせて2CUP
①材料を細かくきる。
米を研ぎ水切りしておく
②大きなフライパンに、ネギと生姜をごま油で炒める。
椎茸、エビ、肉、調味料と戻し汁2CUPをいれ、米もいれて吸わせる
③吸わせたものを釜にいれて、生のさつまいもをのせて早焼きしました。
まずは、これから食べる‼︎
ちなみに、昨夜のこれもヒットでした。
カレークリームパスタ
好みの具(鶏肉、エリンギ)をオリーブオイルで炒めて、塩コショウ、カレールウ1片を牛乳で延ばしてとろみをつける。
パスタを加えてあえる
簡単でも、おいしかったよ。
それでは、今日も最後までありがとうございました。
今朝はパンも焼いたから明日のせるね。
素敵な夜をお過ごし下さい。
( ´ ▽ ` )ノ