かぼちゃのクイックブレッド
{42136C69-0239-42D1-A1CC-E3AD3D0919DC:01}


ショコラとさつまいものプルマン
{2B0CFA09-2B98-41C2-83F9-91B840643513:01}


バナナプルマン

{1FFFE76D-A2D0-4E7F-A338-1CDEFAB5C914:01}




おはようございますニコニコ

今日は休み音譜ラブラブ

天然酵母のパンをこねて、シフォンも焼きました。

時間あるので、もうすぐ開きそうな朝顔をしばらくみてました。

ひらく瞬間みたいのに、時間の無駄でした……ガーン

この前焼いたパンを沢山載せました。
良かったら見て下さいね。

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

まずは、かぼちゃクイックブレッドです。

マフィンやパウンドケーキのカロリーが気になるのでバターを減らしました。
しっとり感には欠けますが美味しかったです。
これは、焼き上がり~ラブラブ!
{93C899D1-CEF7-4990-839D-5115F20FD08B:01}


型からだしたら…、あ!
{DA2DF50E-413A-49D0-BA71-EA7E85B4AF72:01}


「ヤマト、発進‼︎」
( ̄^ ̄)ゞ  に見えませんか?

あ、見えないですよね?…(*v.v)。はずかし~
知らない方は次へどーぞ↓

{FAABECD3-2D6C-45DA-B729-22938D6C760C:01}


{8D84D937-6720-4B85-9DE5-B554EC1E6F15:01}

まさかの、レシピメモ書いてない‼︎
また焼きます…σ^_^;


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、ブラックココアでプルマンも焼きました。
真っ黒な塊です。(;^ω^A




{54DACD44-1FC7-461D-A6C0-E61977B51782:01}

グロテスク~にひひ

どこにも売ってないと思う~

{08A100B3-B5FD-4E06-ABBB-1759743031A0:01}

ふわふわで、そのままでも美味しかった音譜食パンなので甘さ控えてあります

五郎島金時も入れたよラブラブ


ショコラとさつまいものプルマン

1.5斤
スーパーカメリア420g
ブラックココア20g←普通のココアでも
砂糖30g
塩8g
スキムミルク9g
水300g
無塩バター30g←残り5分で混ぜる
チョコチップ50g←残り5分で混ぜる
さつまいも60g←生で8mm程のサイコロ残り1分で混ぜる


コネ15分
発酵は室温30度
3分割
いつつたたみ
予熱は190度
8割発酵で、160度10分→190度30分


ちなみに1斤
スーパーカメリア280g
ココア15g
砂糖20g
塩5g
スキムミルク6g
水200g
無塩バター20g
チョコチップ30g
さつまいも40g←生で8mm程のサイコロ

予熱は190度

8割発酵で、160度10分→190度25分

{9BD758F0-55B8-408B-AAC3-252FCF9CCB85:01}



ドキドキドキドキドキドキドキドキ

それと、定番のバナナプルマンを焼きました。
レシピ↓

分量

バナナ1本85g
うたまろ300g
生クリーム30g
牛乳140~150g
砂糖15g
塩5g
イースト3g
バター15g←後半5分

160度10分→190度25分
{59142524-788A-419F-A564-4950C878174B:01}




{34F9B011-344D-427A-AD8A-9B2F31C3DBFF:01}


これ、甘いからそのまま食べます♥️
{19E95C29-3866-4AF9-B411-27D505D18208:01}

カットしたけどお友達にあげました♥️


ドキドキドキドキドキドキドキドキ
今朝の朝顔です
もうすぐ開きます。
{54E8BDDE-A41F-4400-A281-CDABF922F3CF:01}


咲いてる花①
{B213B08D-88D6-4004-AEBA-9F62A27887B6:01}

咲いてる花②

{B55E2A3C-8614-429D-8B94-B762F8077331:01}

つぼみ~♥️かわゆい~ニコニコ
{6FBA809B-0295-4673-AAAA-799D1A69896C:01}



朝顔って、こんなにずーっと咲くとは知らなかったです。もう、2ヶ月位咲いてます。

まだまだ楽しめそうですコスモス

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今日のパン、どんなのにしようかな


それでは、今日も素敵な一日をお過ごしくださいねニコニコ

又ね


{A1886F23-CD11-4FAB-B5F5-281B92419BA8:01}