おはようございます
今日は休み
天然酵母のパンをこねて、シフォンも焼きました。
時間あるので、もうすぐ開きそうな朝顔をしばらくみてました。
ひらく瞬間みたいのに、時間の無駄でした……
この前焼いたパンを沢山載せました。
良かったら見て下さいね。
まずは、かぼちゃクイックブレッドです。
マフィンやパウンドケーキのカロリーが気になるのでバターを減らしました。
しっとり感には欠けますが美味しかったです。
これは、焼き上がり~
「ヤマト、発進‼︎」
( ̄^ ̄)ゞ に見えませんか?
あ、見えないですよね?…(*v.v)。はずかし~
知らない方は次へどーぞ↓
まさかの、レシピメモ書いてない‼︎
また焼きます…σ^_^;
真っ黒な塊です。(;^ω^A
どこにも売ってないと思う~
ふわふわで、そのままでも美味しかった食パンなので甘さ控えてあります
五郎島金時も入れたよ
ショコラとさつまいものプルマン
1.5斤
スーパーカメリア420g
ブラックココア20g←普通のココアでも
砂糖30g
塩8g
スキムミルク9g
水300g
無塩バター30g←残り5分で混ぜる
チョコチップ50g←残り5分で混ぜる
さつまいも60g←生で8mm程のサイコロ残り1分で混ぜる
発酵は室温30度
3分割
いつつたたみ
予熱は190度
8割発酵で、160度10分→190度30分
ちなみに1斤
スーパーカメリア280g
ココア15g
砂糖20g
塩5g
スキムミルク6g
水200g
無塩バター20g
チョコチップ30g
さつまいも40g←生で8mm程のサイコロ
予熱は190度
8割発酵で、160度10分→190度25分
レシピ↓
分量
カットしたけどお友達にあげました♥️