おはようございます(*^^*)
今朝も又、更に涼しく~
そして、夜中は寒くなって来ましたね。
稲刈りも始まってるもんね。
実家の新米楽しみ~
これは、1週間前に焼いた巨峰ジャムのシフォンです。
美味しかったので、レシピ覚書~。
_φ(・_・
巨峰シフォン
17センチ型
L卵黄3こ
自家製葡萄ジャム110g←他のジャムでも
水40g
油40g
薄力粉80g
ドライグランベリー30g←好みで
L卵白3こ
グラニュー糖30g
そしてこれは、日曜日に焼いた黒ゴマシフォンです。
何の味にしようか迷った時はこれです~
レシピ↓
甘めにしてあるので、そのままが美味しい。
いつもちぎってたべてます
黒ゴマシフォン
17センチ型
卵黄3こ
黒すりゴマ20g
黒練りごま20g
砂糖40g
油40g
水40g
薄力粉60g
卵白3こ
グラニュー糖40g
170度35分
これは、日曜日の午前中です。
防災訓練に出かけた三男です。
可愛かった~
うーん、これかわいいね~(*˘︶˘*).。
って、落武者ヘアーやし!…
o(`(エ)´)ノ_彡
おまけ~。
これは、たえちゃんが来る数分前です。
ママも拭いてよ~
私「あーん、やば~い。((((;゚Д゚)))
もうすぐたえちゃん来るわ‼︎
ちょっと床拭いてよ~‼︎」
はいはーい♥️
ママも拭いてよ~
あ~、ごめんごめん…σ^_^;
ちゃんと拭いたよ
今日はちょっとだけ時間あるので、パン焼けるかな…。
とりあえずプルマンかな…
それでは又ね~
今日も1日元気に過ごしましょう‼︎