こんばんは(*^^*)
今日は休みだったので、朝から動きました。
まずは助っ人3人連れて買い物ー。
卵50個も買ったー。
シフォン16台やける~♥️\(//∇//)\
あ、そんなに焼かんよ…←当たり前です![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
午後からMakoさんのおすすめレシピを焼いてみました。
↓
材料) 大きめパウンド型1台
強力粉 きたのかおり160g
薄力粉 ドルチェ40g
イースト 4g
はちみつ 40g
塩 3g
無塩バター 20g←最後の5分で加える
牛乳 150g
ふわふわー。
こね上がりは蜂蜜効果で艶やか、よく伸びました。
卵を塗って
180度7分←150度10分焼きました。
(途中からアルミ)
出す時はふわふわで壊れそうでした。
でも大丈夫なのが、これ又凄い所です(*^^*)
1つちぎってみると…
すごーい\(//∇//)\
きたのかおりの弾力びっくりー。
もちもちしてるわ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、生地が縦に裂けるのですよ~
これ、みんなにも焼いて欲しいです。
焼けば凄いのわかります。
Makoさんのレシピは勉強になるよー。
いつもパンを焼いてる私でさえ、驚くことも多いのです。
Makoさんいつもありがとうございます。
とっても美味しかったです(*^^*)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日はへんてこりんなバンズも焼きました。
型にはショート二ング塗りました。
卵をぬりバジルかけて、下段で200度9分
あと、7こか…![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日も美味しかったです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日はへんてこりんなバンズも焼きました。
リング型バンズ~
味はいいみたい。
甘さもちょうどかな…
でも、もう少しふわふわにしたいな…
イースト増やそ…。
とりあえず覚え書きしとこー_φ(・_・
バンズ10こ
イーグル200g
全粒粉50g
ライ麦粉50g
きび砂糖18g
塩4g
イースト3g←次回は4gで
スキムミルク6g
水200g
無塩バター30g
型にはショート二ング塗りました。
2回に分けて焼きました
卵をぬりバジルかけて、下段で200度9分
卵をぬり、白ごまふって下段で200度9分
…
あ、ごめん、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mederunob/4484973.gif)
今、さらに2こ食べた…。
あと、7こか…
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日の朝焼いた天然酵母のプルマンも載せとこ♥️
天然酵母のプルマン
スーパーカメリア300g
上新粉75g
ヨーグルトパン種150g←粉っぽくて固め
砂糖30g
塩7.5g
水190~210←最初は少なめから
バター30g
※水は種で変わります。
今日も美味しかったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
それではまた明日ね。
おまけのつぶやき。。
卵買ったから又シフォン焼いたよー。
シャーベットも作ったー。あ、今思い出したよー。
混ぜて無いー。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
塩麹、1リットルも作ったよー。
アナ雪DVDを3回流し見て、くっつけて理解したよー。
今日もお疲れ様でした。それではおやすみなさーい(*^o^*)/~