おはよーございます
昨日やっとアナ雪みました。
て、実は歌しかみてないけどね…。
おとつい借りてきたらBlu-ray…
昨日DVDに変えてもらいました。
良かったわ~
最近は、白あんレシピ考え中です
あん入りなので砂糖は半分です
手はずしもバッチリ出来た。
嬉しかったです
最後、あんこのマーブルにしたんだけど…
全然マーブルじゃないわ~
①順によくまぜる
白あん120g
白あん120g
卵黄3こ
油30g
牛乳40g
薄力粉80g←ふるう
②ふんわりしたメレンゲを立てる
卵白3こ
きび砂糖35g←卵が6分立で全部加える
あんこ50g
③完成した生地からおたま一杯分をとり、あんことよく混ぜ、点在してもどす
軽くまぜて型に流す
④170度35分
逆さのまま、しっかり冷やして出します。
白あんとコーヒーのマーブルシフォンも焼きました。
又見てね(*^^*)
今日は休みなので、やりたいこと箇条書きにしてみよう。
今日は休みなので、やりたいこと箇条書きにしてみよう。
それしないと、ずっと焼いてそうだわ…。(私の場合)