おはよーございます(^ ^)

今朝レシピ降りてきて、試しに焼いてみたよ♥️

今たべました。美味しかった~
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯   


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白あんを練りこんで、ゴマで風味をつけました。



白あん食パン1斤覚え書き

スーパーカメリア280g
白あん(市販)100g
砂糖なし
塩4g
イースト4g
水あめ大1←なくてもいいかも
白ゴマ10g
スキムミルク6g
水210g←加水率75%
無塩バター20g


31度の常温発酵50分ほど
ベンチタイム15分
五つだたみ、
8割発酵、
190度で予熱してから
160度10分→190度25分


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食べると止まらなかったよ。
甘くてプチプチ…\(//∇//)\



天然酵母のプルマンもやけたわ♥️


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

そして、この前焼いたパンです

天然酵母のツォップフ


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ツォップフ3本

強力粉240g
薄力粉60g
ヨーグルトパン種120g
きび砂糖30g
塩6g
卵2/3+水で190g←水は少なめに入れ増やして行く。残りは塗り卵
バター30g←後半5分

追記
*水はパン種で変わりますので加減する

一次発酵してから、フィリングを混ぜました

あらかじめ、グランベリー、二色のレーズンはお湯をかけて、湿気をとってます。
胡桃はロースト済み
フィリングは乾燥状態で合計100gです。

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成型…へったくそー\(//∇//)\
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三つ編みわからんくなったショック!
やり直したくても、くっついて取れん~
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卵を塗りオートミールと、ピーナッツ(柿の種からとって来たー)載せました♥️

下段で200度15分程度です


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この日はとにかく沢山焼いたのでしたニコニコ

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シフォンも2つ焼いたの。
今度またみてね♥️ニコニコ

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今朝の朝顔

今日は3っ咲くわ~♥️

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それでは、お仕事がんばりまーす

*\(^o^)/*いつも見てくださりありがとうございます♥️