おはよーございます(^ ^)
今朝レシピ降りてきて、試しに焼いてみたよ♥️
今たべました。美味しかった~
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
白あんを練りこんで、ゴマで風味をつけました。
白あん食パン1斤覚え書き
スーパーカメリア280g
白あん(市販)100g
砂糖なし
塩4g
イースト4g
水あめ大1←なくてもいいかも
白ゴマ10g
スキムミルク6g
水210g←加水率75%
無塩バター20g
31度の常温発酵50分ほど
ベンチタイム15分
五つだたみ、
8割発酵、
190度で予熱してから
160度10分→190度25分
甘くてプチプチ…\(//∇//)\
天然酵母のプルマンもやけたわ♥️
そして、この前焼いたパンです
天然酵母のツォップフ
ツォップフ3本
強力粉240g
薄力粉60g
ヨーグルトパン種120g
きび砂糖30g
塩6g
卵2/3+水で190g←水は少なめに入れ増やして行く。残りは塗り卵
バター30g←後半5分
追記
*水はパン種で変わりますので加減する
一次発酵してから、フィリングを混ぜました
あらかじめ、グランベリー、二色のレーズンはお湯をかけて、湿気をとってます。
胡桃はロースト済み
フィリングは乾燥状態で合計100gです。
下段で200度15分程度です