おはようございます

今日は蒸し暑いですね晴れガーン

県内は事故や天災で暗いニュースも多いですが、今週も頑張って行きましょう。
 

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


えーっと、帰省から帰ってきてから、馬車馬のごとく沢山焼いてます。


今日も沢山出てきますが、良かったらみてください。♥️
\(//∇//)\

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


帰省翌日、土曜日の朝です。
焼きまくりです‼︎
{998A9463-903C-41F8-BD37-A8514D0E929E:01}


コーヒー&バナナのシフォン

トップにキャラメルパウダーをかけました。キャラメルパウダーは甘いです。
{C4F5D2AA-2344-4796-81AC-7B9349BF0E55:01}


{92FBA65C-E3DB-4495-99A2-F4BACD295BE9:01}

覚えかき(17cm)

①混ぜる
熟バナナ150g
卵黄3こ
油40g
きび砂糖20g
牛乳20g
インスタントコーヒー1.5g
薄力粉80g 

②メレンゲ
きび砂糖40g
卵白4こ

③170度35分

カットしてメープルシロップかけました。
{04121183-F93D-495C-8343-A881E78C5386:01}

↓冷めたところ…。

{D642C328-B169-45AA-93B6-AB8140B7924F:01}


手はずしましょ‼︎  バンバン‼︎ 

外側内側軽く沈めてから、横にして持つて回しながら打ち付けまくる。
{186EE4D5-5183-4AAE-B79B-38CAED19254D:01}


えーーっと次は、後ろに既に食べてあるシフォンです。

キャラメル&バナナのシフォンケーキ

{2DEDC0F4-E4FB-4C15-BC44-F5F5B4A7B77D:01}



覚え書き(17cm)

①砂糖30gと水大2でカラメルを作り、牛乳70gを加えて飴をよく溶かす

②①に混ぜる
熟バナナ1本80gつぶす
卵黄3こ
油20g
薄力粉80g

③メレンゲ
砂糖40g
卵白4こ

170度35分
{C4F180EC-287C-4C13-A8CB-438AB901DC9E:01}


{F22DA7A6-E6F1-43BC-A8ED-664394E13802:01}



そして、金曜日夜に焼いたのに翌朝また焼いた全粒粉のプルマン…♥️

{61B73BFC-BDE2-42AD-A5B4-72BB9DA71EAB:01}



{56E335EC-DF72-424A-9BAA-C7E1F6BBAA0B:01}




そして、金曜日の夜に焼いたのに翌朝また焼いたやんわり全粒粉のイギリス食パン…♥️

もう、あほやね(; ̄ェ ̄)あせる
{B1AE0AB4-C97D-4F5B-95EA-6AA18A1F15AF:01}

{EBAEC4DA-F693-47C7-B1EE-F2DE5300DB28:01}



粉ハウスへようこそ\(//∇//)\♥️


でね、今日も既にいっぱい焼いたんだけど、撮影に疲れました(-_-;)

昨日作った物もたくさんあります…。


でも、また見て下さいね~(*^^*)

いつもありがとうございます♥️

今日は休みなのニコニコ