おはようございます
今日は蒸し暑いですね
県内は事故や天災で暗いニュースも多いですが、今週も頑張って行きましょう。
えーっと、帰省から帰ってきてから、馬車馬のごとく沢山焼いてます。
今日も沢山出てきますが、良かったらみてください。♥️
\(//∇//)\
帰省翌日、土曜日の朝です。
焼きまくりです‼︎
コーヒー&バナナのシフォン
トップにキャラメルパウダーをかけました。キャラメルパウダーは甘いです。
熟バナナ150g
卵黄3こ
油40g
きび砂糖20g
牛乳20g
インスタントコーヒー1.5g
薄力粉80g
②メレンゲ
きび砂糖40g
卵白4こ
③170度35分
↓冷めたところ…。
キャラメル&バナナのシフォンケーキ
覚え書き(17cm)
①砂糖30gと水大2でカラメルを作り、牛乳70gを加えて飴をよく溶かす
②①に混ぜる
熟バナナ1本80gつぶす
卵黄3こ
油20g
薄力粉80g
③メレンゲ
砂糖40g
卵白4こ
170度35分
そして、金曜日の夜に焼いたのに翌朝また焼いたやんわり全粒粉のイギリス食パン…♥️
もう、あほやね(; ̄ェ ̄)
でね、今日も既にいっぱい焼いたんだけど、撮影に疲れました(-_-;)
昨日作った物もたくさんあります…。
でも、また見て下さいね~(*^^*)
いつもありがとうございます♥️
今日は休みなの