おはようございます(*^^*)

昨日焼いたパンはどれもダメダメでした。
(-_-;)

だけど、今日も頑張るよ。載せちゃうよー。さっきフランスパンの4回目こねたし。

昨日から朝顔が咲いてたのも知らず…
夕方にわかりました。朝はベランダ見る余裕無かった(;_;)

咲いてくれてありがとう♥️
{DFBEA378-846A-44A3-9525-135DA957BA70:01}


昨日のダメダメその1

早朝からバナナのバターロールコネコネ。
ミキシングもばっちり。

一次発酵の15分目、オーブンをのぞくと膨らみがないことに気づく。
さては、アレ、忘れたね…(。>0<。)

慌ててイースト3gと水大1を混ぜて2分ふやかし、発酵した生地とミキシング3分。

時間もないので、冷蔵庫で低温発酵。
夕方、帰って来て続行。

なんとか出来たわ( ´(ェ)`)。

焼きチョコ入れたよ♥️美味しかったよ
{DD2ACE06-17FA-41B8-B8EE-E35E946AC64E:01}



{78707439-3D7C-460F-886F-0C0508C55BE1:01}


ダメダメその2

お豆腐シフォンの型外し。

乱暴に扱ってはいけません…
( ´(ェ)`)
味は文句なし…♥️
{3D618DDA-925D-49EC-BCA3-29BDC97777DC:01}

{FA9EB574-00AE-479E-BBAB-5F8829D8BE5A:01}


ダメダメその3
浄水器壊れた。使えない…
(-_-;)今日直しに出しました。


ダメダメその4

昨日から、ぽんちゃんとふうちゃんと奮闘してるこねないフランスのプルマン…。

これがくせ者。
なかなか窯のびしない…
1日で3本焼いたけど伸びない~。

味は文句なし♥️
ぜーんぶもちもちで美味しい。

これは、3本め。さっき焼いたもの。
出来も1番良かった。
{247CD2A4-CE59-46E6-BDBB-5DFCF9DF8C3B:01}

これは、2本目のプルマン。
30%全粒粉で。美味しかった♥️
{9DAB7981-4458-4DDB-81F4-0B5D0E90BB24:01}


後は形だね。

3本目、手応えもあるよ。
窯のびしないなら、裏技使おうかな。 
あの焼き方にしてみよ~(*^^*)

美味しいので、朝だけで1.5斤完売。

{458125A9-D50F-41A8-AD32-51C10BC4CA6E:01}

フランスパンなので、トーストはザクザク。
三男のおいしそーにかじる顔が又かわいい。そして、隣の部屋までザクザクが聞こえるよ。

ミルクジャムやバターをぬって…。
私はパンの耳を少しだけ食べました…
それでも美味しかった
{51A8F4B8-198C-41BC-8BB1-8B7C785EDD6D:01}

{11B0EF32-B23E-450A-B08B-DD4F36DB4966:01}


{912F6953-81FF-4C40-8F76-DF308FA8B9B8:01}



今朝の朝顔はブルー。

{3F72CBA8-1328-40E6-A0E2-25B6FB9E5AB0:01}
 

今日もプルマン奮闘記頑張ります♥️
*\(^o^)/*
失敗しても、不屈の精神だよね❗️