おはようございます\(^o^)/

昨日の夏みかん種が失敗したので、ヨーグルト酵母でリベンジしました。

昨日の夜焼けたので、もうキッチンは真っ暗です。でも、実はまだ20時‼︎(*^^*)
消灯、早いわ‼︎

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嬉しかったー。大成功‼︎

いい子が生まれました\(^o^)/

ヨーグルト酵母、やっぱり作りやすい。

今までの天然酵母はイギリス食パンばっかりで、発酵ミスが嫌で逃げてました。
チャレンジして、良かった

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すこし甘めの食パンです。
すんごいふわふわで美味しかったー。
サンドイッチに最高です。

この前焼いた、イギリス食パンをアレンジ。

プルマン1.5斤

うたまろ380g
ヨーグルトパン種155g←粉の40%
水あめ15g
砂糖30g
塩7.5g
水190~200g
バター30g


190度35分焼成
 
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もう少しで焼くよ
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今朝、カットしました。

朝の顔♥️
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最高でした。
本当においしい꒰ღ˘◡˘ற꒱✯   ♥️
これ、定番化します。



イーストのプルマン

こちらは昨日の朝焼いたプルマン。

ショートニングでサクッと軽めの仕上がりに。トーストに最高です。
(もう一度レシピ書いとこ…)

12cm角形、一斤

イーグル300g
イースト4.5g
砂糖12g
塩6
スキムミルク6g
水200g
ショートニング12g
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さ、今日もがんばりまーす
  

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バイバーイ( ^_^)/~~~