おはようございます\(^o^)/
昨日の夏みかん種が失敗したので、ヨーグルト酵母でリベンジしました。
昨日の夜焼けたので、もうキッチンは真っ暗です。でも、実はまだ20時‼︎(*^^*)
消灯、早いわ‼︎
ヨーグルト酵母、やっぱり作りやすい。
今までの天然酵母はイギリス食パンばっかりで、発酵ミスが嫌で逃げてました。
チャレンジして、良かった
すんごいふわふわで美味しかったー。
サンドイッチに最高です。
この前焼いた、イギリス食パンをアレンジ。
プルマン1.5斤
うたまろ380g
ヨーグルトパン種155g←粉の40%
水あめ15g
砂糖30g
塩7.5g
水190~200g
バター30g
190度35分焼成
今朝、カットしました。
朝の顔♥️
本当においしい꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ ♥️
これ、定番化します。
イーストのプルマン
こちらは昨日の朝焼いたプルマン。
ショートニングでサクッと軽めの仕上がりに。トーストに最高です。
(もう一度レシピ書いとこ…)
12cm角形、一斤
イーグル300g
イースト4.5g
砂糖12g
塩6
スキムミルク6g
水200g
ショートニング12g