おはよーございます*\(^o^)/*
何と3時に目が覚めたよ‼︎


そのまま天然酵母の様子見ました…

あーダメや…(~_~;)



天然酵母のプルマンを焼くつもりが、発酵がまだまだ遅い。
夏みかん酵母はやっぱりおそいな。

待ちきれなくてイーストで焼いちゃた。
4時にスタートして2時間半で完成です
あとは、シフォンとプリンも焼きました。


あー(=´∀`)人(´∀`=)
プルプルプルマン♥️今日はばっちり。

朝から頑張って良かったよ
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ホワイトラインもきれいに出ました
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いつもと、レシピ変えて見たよ。

1斤

イーグル300g
イースト4.5g
塩6g
砂糖12g
スキムミルク6g
ショートニング12g
水200g

190度30分焼成

こねあがり
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↑手首の傷は、おとついセロテープの歯でガーーット擦りました( ;´Д`)


発酵完了
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この型は12月の誕生日にMakoさんにもらった大事な角型です

この日からプルマンに挑戦しました。
しばらくは地獄絵巻…辛かった。
50本以上焼きました。

プルマン奮闘記が懐かしいな…
(年明けのブログにあります。
シリーズ13まで書いたかな?)


今はもう、奮闘しなくても焼けるようになりました。
*\(^o^)/*やったね

今日は天然酵母の食パンも焼きます。
うまくいきますように…
(>人<;)

これは、寝る前にこねたものです。
天然酵母、早く起きてね。
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あと少し発酵します
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見てくださりありがとうございました、


今日も、楽しく頑張りましょうね
(=´∀`)人(´∀`=)

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