何と3時に目が覚めたよ‼︎
そのまま天然酵母の様子見ました…
あーダメや…(~_~;)
天然酵母のプルマンを焼くつもりが、発酵がまだまだ遅い。
夏みかん酵母はやっぱりおそいな。
待ちきれなくてイーストで焼いちゃた。
4時にスタートして2時間半で完成です
あとは、シフォンとプリンも焼きました。
あー(=´∀`)人(´∀`=)
プルプルプルマン♥️今日はばっちり。
ホワイトラインもきれいに出ました
1斤
イーグル300g
イースト4.5g
塩6g
砂糖12g
スキムミルク6g
ショートニング12g
水200g
190度30分焼成
こねあがり
この型は12月の誕生日にMakoさんにもらった大事な角型です
この日からプルマンに挑戦しました。
しばらくは地獄絵巻…辛かった。
50本以上焼きました。
プルマン奮闘記が懐かしいな…
(年明けのブログにあります。
シリーズ13まで書いたかな?)
今はもう、奮闘しなくても焼けるようになりました。
*\(^o^)/*やったね
今日は天然酵母の食パンも焼きます。
うまくいきますように…
(>人<;)
これは、寝る前にこねたものです。
天然酵母、早く起きてね。
今日も、楽しく頑張りましょうね
(=´∀`)人(´∀`=)