こんにちわ
昨日ね、黒糖やっと買ってきました~
多分5ヶ月位買うの忘れてた…(~_~;)
(さすが半分サザエさん…。
あ、残りはバカボンです…)
毎日忘れすぎて、そのうち思い出さなくなり…
そして昨日やっと思い出した。\(//∇//)\
あはは…。遅いわ!
午前中は沢山やきましたよ
私ね、写真を沢山撮るんです。
綺麗に撮りたくて、だから作るより撮影が疲れるよ
ぺこりの写真もですが、1投稿に最低50~100枚はとってます(*^^*)
なので写真はたまに褒められる
だから嬉しい…♥️
これは、バナナをキャラメリーゼしてます
バターは使わないでサラダ油を使いました。
キャラメリーゼだけを先に作り、一晩寝かせておくと更においしいよ。
牛乳20g
キャラメルパウダー15g
バナナ中2本←サイコロ切り
胡桃30g
黒糖又は好みの砂糖30g
サラダ油50g
卵1こ
牛乳40g
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1
①フライパンにキャラメルパウダーと牛乳20gを沸騰させてバナナと胡桃を絡める
②ボウルにサラダ油と黒糖(又は砂糖)を泡立て器でよく混ぜ、卵、牛乳40gをよく混ぜる
③粉をふるいながら加え、粉っぽさが消えるまで混ぜる。キャラメルバナナを加え、さっくりまぜる
④型の7分目までいれ、180度20分焼く
見てくださりありがとうございました。
あ、今日はね、ぺこりトップ変えてありますよ
お誕生日の方、おめでとうございます。
(*^.^*)又明日ね。