おはようございます(^-^)/


昨日のヨーグルト酵母に、沢山のコメントありがとうございました

わかりやすかったと言って頂き、すごく嬉しかったです\(//∇//)\


実は細かい追記がまだまだありますが、少しづつ進めたいと思います。

よろしくお願いします。



{CB168398-29F1-4003-A0D5-046F520B6EF0:01}



これは、日曜日焼きました。

久しぶりに綺麗なLINEがでて、嬉しかったです

レシピはボンプルマン。1.5斤です

ぺこりの白いプルマンの作り方を温度上げてます…♥️


春よ恋ブレンド375g
上新粉75g
砂糖30g
塩7.5g
水345g←いつもは牛乳
スキムミルク15g←水だから入れた
水あめ15g
イースト9g
無塩バター30g←最後の5分に混ぜる



成型はいつつだたみ

8割まで二次発酵
190度35分




今回は、上新粉と春よ恋ブレンドで焼きました。 

いつもは「うたまろ」でした

でも春よ恋だといいのかもしれません。
(膨らみ方が急すぎない…)

焼いてみて良かったー\(^o^)/

{BFC8197D-C01B-4198-AC8C-69D8DA3BC75B:01}

{C99CF42D-D7B6-46C7-8064-34BA8D4EB350:01}


昨日の夕方にカット。子供のおやつです

三男「ママーおなか空いたー。
パン焼いて~」ヾ( ´o`)

私「はいはい♥️」(*^・^*)
 
末娘「みぃもぉ~」三 (/ ^^)/♥️
{455960C9-EE75-493D-93C2-C817EB7E2723:01}


{0A9D6C25-C3F2-4C65-BE7F-2E5EA8D7862E:01}

パン人気ランキング

バタートースト、ダントツ1位です♥️

朝と夕方、二回食べる時もあります。

{A8E63527-1310-4CD3-9280-CF1B89CE8833:01}

よく食べました。このあと、シフォンも食べました
あ、シフォン、投稿してなかった…

スイートバジルとレモンのシフォンです

すごく気に入ってます。
爽やかなシフォンになったの

そして、

ヨーグルトシャンティでコーティングしました

レシピ次に載せますね\(//∇//)\

今日も良い天気です。

お仕事の合間にテニスです。

みんなも楽しい一日になりますように…

私も頑張ります\(^o^)/

{193B6B68-BB81-43A6-8351-78647D9E46FC:01}