おはようございます(^-^)/
昨日のヨーグルト酵母に、沢山のコメントありがとうございました
わかりやすかったと言って頂き、すごく嬉しかったです\(//∇//)\
実は細かい追記がまだまだありますが、少しづつ進めたいと思います。
よろしくお願いします。
これは、日曜日焼きました。
久しぶりに綺麗なLINEがでて、嬉しかったです
レシピはボンプルマン。1.5斤です
スキムミルク15g←水だから入れた
水あめ15g
イースト9g
無塩バター30g←最後の5分に混ぜる
水あめ15g
イースト9g
無塩バター30g←最後の5分に混ぜる
成型はいつつだたみ
8割まで二次発酵
190度35分
190度35分
今回は、上新粉と春よ恋ブレンドで焼きました。
いつもは「うたまろ」でした
でも春よ恋だといいのかもしれません。
(膨らみ方が急すぎない…)
焼いてみて良かったー\(^o^)/
末娘「みぃもぉ~」三 (/ ^^)/♥️
今日も良い天気です。
今日も良い天気です。
お仕事の合間にテニスです。
みんなも楽しい一日になりますように…