おはようございます。
今日はおやすみです …♥️
今ね…。誰もいなーーい!!!!!!
うれし~\(//∇//)\
ボンパンとちがう所は、米粉なし、砂糖とバターは控えめ、それと固さです。(少し固め)
離乳食にもいいパンです
春よ恋(国産強力粉)300g
塩4g
イースト3g
砂糖15g
無塩バター15g ←後半5分で投入
水あめ大1←濡らした指でつまんで入れる
水180g←冬は人肌温度
塩4g
イースト3g
砂糖15g
無塩バター15g ←後半5分で投入
水あめ大1←濡らした指でつまんで入れる
水180g←冬は人肌温度
約50gで10分割
粉をふり、160度4分→110度16分焼きました。
真っ白なお尻にしてみたー\(//∇//)\
ぐるぐるパイも焼きました。
この前冷凍しといたのを解凍してます
シナモンシュガーのパイ
コーヒーと白ゴマのパイ
こりゃ、とまらん~(≧▽≦)
箸で抑えるのは、成型時でも、焼く直前でも大丈夫でした。
成型の時だと、ふくらんしまいお尻がわかりにくい時もあるので…
どっちもできるかテストしてみたら、大丈夫でしたよ
これは、2次発酵完了してから
シフォンも焼いたし…
天然酵母も焼きました。
今から掃除して、布団干します
奥の北陸新幹線、楽しみー。
今日も見てくださりありがとうございました
又ね~。
( ´ ▽ ` )ノ