おはよーございます*\(^o^)/*
今朝はZIPみて興奮したー。
ぺこり凄いね~ 。レモン塩凄いね~。
のりちゃん可愛かったね。
お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
ミニクグロフ型でパネトーネを焼きました。 (*˘︶˘*).。
イーストだけどね
参考レシピの分量だとべとべと…‼︎
粉を増やしました。
10cmクグロフ3こ
18cmスリムパウンド型1こ
牛乳65g
ドライイースト5.5g
砂糖65g
塩4.5g
リスドオル310g
卵L2こ
オレンジの皮1こ分
ラムレーズン50g
くるみ50g
クグロフは生地150gです(×3こ)
残りをパウンド型で
生地はブリオッシュに近いね
それにしても、ちゃんとできてよかった
( ;´Д`)
本当は180度で40分かけて焼く所を、
時間なくて200度20分で焼いたという…
(いつも無茶)
中は、ラムレーズン、オレンジの皮すりおろし、くるみです。
ふっかふか♥️
なんと…捨てました…( ;´Д`)
次はシフォンをのせたいと思います
またみて下さいね♥️( ´ ▽ ` )ノ