おはよーございます*\(^o^)/*

今朝はZIPみて興奮したー。
ぺこり凄いね~ 。レモン塩凄いね~。
のりちゃん可愛かったね。
お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ

ミニクグロフ型でパネトーネを焼きました。  (*˘︶˘*).。

イーストだけどね

{140E2BBF-5FBC-4629-9B7C-C8814CB8DC96:01}


参考レシピの分量だとべとべと…‼︎
粉を増やしました。

10cmクグロフ3こ
18cmスリムパウンド型1こ

牛乳65g
ドライイースト5.5g
砂糖65g
塩4.5g
リスドオル310g
卵L2こ
オレンジの皮1こ分
ラムレーズン50g
くるみ50g

クグロフは生地150gです(×3こ)
残りをパウンド型で

生地はブリオッシュに近いね
それにしても、ちゃんとできてよかった
( ;´Д`)

本当は180度で40分かけて焼く所を、
時間なくて200度20分で焼いたという…
(いつも無茶)


中は、ラムレーズン、オレンジの皮すりおろし、くるみです。

ふっかふか♥️
{9955A69D-A083-4FFF-ACC7-42B3D6F1F88A:01}


ふわふわで、ラムのいい香り~。
すんごい美味しかったよ。
{C9F49855-77F4-440D-9556-AD04C6B029C7:01}


ちょっと味見~꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    ♥️
後でまた食べよーっと。
{E33EA224-C7CA-4CE6-B848-CBED4D5A9BC9:01}

あ、天然酵母のパン、大失敗。
なんと…捨てました…( ;´Д`)

次はシフォンをのせたいと思います

またみて下さいね♥️( ´ ▽ ` )ノ
{68A6C4CA-24E7-4C3E-9608-2FC9A32D89B5:01}