{B6FC7D14-7D45-4E25-89B5-FC061F1D918E:01}

こんにちわ

今日も疲れました~ヽ(;´ω`)ノ
お仕事頑張りました。

昨日の話です…   (長いよ)

何を血迷ったか、18時に天然酵母をこねました。
寝る前に生地を見たら…

!(´Д`;)発酵早い

22時半に一次発酵完了。

本当は翌朝4時に発酵終わる計算で…
(計算間違いにも、ほどがある)

このまま起きて、焼くことにしました

2次発酵中はタイマーをかけてうたた寝。
途中でタイマー切れて発酵オーバー

はぁ…(´д`lll) 
(寝てしまって聞こえとらんよ…)


プルマンからイギリスに変更して、さらに発酵…

焼けたのは1時半でした。_| ̄|○

ねむーい( ;´Д`)

でも写真はしっかり撮るよ
(本当はもっと撮った)
 

夜中の1時半ー。焼き立て。ねむ~
{D80BD37D-FACC-4C22-B415-C5F4664BCABC:01}


はい、朝5時に起きた。
食べましたー♥️

美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    
{04C07E19-0572-40D9-8273-ED95D194F61E:01}

今日のレシピ
1.5斤イギリス食パン


春よ恋ブレンド350g
ヨーグルトパン種180g←ちぎりバラバラ
塩5.5g
砂糖10g
蜂蜜15g
水100g
生クリーム20g
バター20g←後半5分

(種は粉っぽくしてます)


190度35分、途中からアルミかけました

{240446B5-F42E-4122-8546-982EC70AFFF7:01}

あら?誰ですか?
{DCBE7F0A-C49F-4451-889D-17059BEF8A28:01}


{21587A1A-D8B5-47E4-8870-A3E6DDCFACAC:01}

 
{D710D538-DC06-4DB5-8884-91B47DD08F24:01}


毎日、いいねやコメントををありがとうございます

*\(^o^)/*


又ねー♥️