こんにちわ
今朝もまた焼きました~。
ぶちちゃんに刺激を受けて
今日は抹茶パウダーないレシピにしてみた
出勤に間に合わなくて、仕方なく2次発酵少し早めにオーブン入れて…
やっぱりこうなったよ…(´・_・`)
今日のレシピ
1.5斤
イーグル415g
京都宇治抹茶10g
イースト6g
砂糖30g
塩6g
豆乳と卵1こで300g
バター25g←後半5分でまぜる
甘納豆80g←コネ終わったらたたみながら混ぜる
ミキシング15分
発酵40度で50分。フィンガーテストして判断
ガス抜き、三分割、ベンチタイム20分(保湿)、成形
2次発酵、8割まで
190度35分. ショックを与えて出す
今日の高校弁当でーす
高3兄ちゃん、先日テニス部引退しました。やり切った事に拍手‼︎
「長い間、よく頑張ったね…」
肉じゃが
コーンフライ
トマトのオムレツ
きゃべつと桜えびのおひたし
人参とレーズンのサラダ
ウインナー
金時豆
夏みかん