こんばんは(*^o^*)

今日は投稿ないと思っていたでしょ?

ありまーーーす( ´艸`)
朝6時からこねこね。天然酵母焼いたよー。

先日作った自家製ヨーグルトの元種を使いました。
ヨーグルト酵母と春よ恋と水で元だねを作ったよ。Powerすごかった!
やっぱりヨーグルト強いわ…(o^^o)

このパンはテキストを参考に水分量変えてやきました。
名前覚えれないぞ、ヴェ?ヴィ?

あ、ヴィエノワ・レザンでした
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ラムレーズン入りミルククリーム挟みまさた。

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ヴィエノワ 7本

強力粉(春よ恋)225g
薄力粉(ドルチェ)25g
塩2g
三温糖25g
牛乳70g
卵40g
ヨーグルト元種115g(少し硬めです)

コネ上がり   朝の6時

10時にパンチ。又仕事へ行く
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10時間発酵で16時完了(仕事からの帰宅時間ですー)ふわふわです。
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ガス抜き、7分割、ベンチタイム20分

成型(バケット風)
30度で50~60分発酵
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ギャーーー!( ̄□ ̄;)!!
はさみ入れるの忘れたーーー!途中で気づいた。あわててチョッキンして2次発酵続ける

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卵を塗り、中段で200度12分焼成
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ラムレーズンクリームね~♥️

(あ、ラム酒は夫に買いに行かせたアレね‼︎)
美味しすぎるー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    
最高の出来でした♥️
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はい、続きましてー、帰ってからボンパン焼きました

コリちゃんが風邪ひいた。
これなら食べれるって言ってたよ…

(*^o^*)
早く元気になあれ♥️

成型
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2次発酵完了
ほら、持ち上がってるね♥️
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はい、焼き立てー。

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はいどーぞー

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もういっちょ焼いてるけど、それは明日載せまーす(*^o^*)又ねー。