こんばんは(*^o^*)
今日は投稿ないと思っていたでしょ?
ありまーーーす( ´艸`)
朝6時からこねこね。天然酵母焼いたよー。
先日作った自家製ヨーグルトの元種を使いました。
ヨーグルト酵母と春よ恋と水で元だねを作ったよ。Powerすごかった!
やっぱりヨーグルト強いわ…(o^^o)
このパンはテキストを参考に水分量変えてやきました。
名前覚えれないぞ、ヴェ?ヴィ?
あ、ヴィエノワ・レザンでした
ヴィエノワ 7本
強力粉(春よ恋)225g
薄力粉(ドルチェ)25g
塩2g
三温糖25g
牛乳70g
卵40g
ヨーグルト元種115g(少し硬めです)
コネ上がり 朝の6時
10時にパンチ。又仕事へ行く
ガス抜き、7分割、ベンチタイム20分最高の出来でした♥️
コリちゃんが風邪ひいた。
これなら食べれるって言ってたよ…
(*^o^*)
早く元気になあれ♥️
成型
はい、焼き立てー。