こんにちわ(*^^*)
今日はたまたまお昼のパートが休みで、少し遠くのイオンに行って沢山買ってきました~
私の洋服(5枚も買ったよ…)と、カルディで食材をいろいろ 、あとはパンの本を3冊も買いました。
パンを毎日焼いてるけど、まだまだひよこー
。みんながブログにきてくれるし、ここはひとつ❗️テキスト買って勉強します![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
それにしても2時間楽しかったー。
お花屋さんみたり、あちこちで試着したり、スタスタ歩いたり、本を立ち読みしたり…
子供がいるとこんな事ができないから、すんごい楽しい…♥️
あまりにも買いすぎたので、夫に悪いな~と思って、何にも食べないで帰りました。(カルディのコーヒーは飲んだよ)
帰ってきて、今朝焼いたプチフランスたべたよ。私はこれで充分
焼く度に美味しく仕上がるღ˘◡˘ற꒱✯
あとね、これを食べました。
昨日焼いたバナナとココアのケーキ。
外はカリカリしてます。
強力粉で焼いたよ。美味しくて止まりませんでした (*˘︶˘*).。
20cmリング型
*型にバターをぬり、強力粉をふるう
バター90g←柔らかく
きび砂糖70g
卵1こ
蜂蜜20g
ラム酒大さじ半分
真っ黒やばやばバナナ中2本130~150g
くるみ40g←砕く
強力粉(うたまろ)100g
ココア20g
ベーキングパウダー小さじ1.5
①バターをクリーム状にして
②きび砂糖をまぜて、白っぽくする③卵をいれて混ぜ
④蜂蜜、ラム酒、つぶしたバナナ、くるみもまぜる
⑤粉を振るいながら加え、ヘラでよく混ぜる
⑥型に流し中段で180度45分焼く。
⑦そのまま冷まして、我慢して翌日食べる。(すぐに食べてもいいけどね)
(*˘︶˘*).。
一日で3回も焼いたよ…