おはよーございます\(^o^)/

昨日ね、お豆腐シフォンも焼きました。
ぺこりでは3月1日投稿てす。

こりちゃんが何度か作ったよと言ってくれて、私も食べたくなりました
≧(´▽`)≦

本当にありがとう♥️

今回は塩麹を小さじ1入れました。

バッチリ合わせて型に流し、うきうきでオーブンスタート…


あ!

粉!

入れとらん……( ̄◇ ̄;)

2分目だったので、オーブンから出した。
粉を合わせてまた焼いた…


キメ荒かった…(そりゃそーだ)


でも、膨らんだ~。

私、粉入れるのよく忘れます…

今朝メープルホイップを添えて出したら
長男がぺろっと食べて行きました♥️

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キメが荒いけど、ま、いいや…
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今日のレシピ(17cm型甘控えめ)


①卵黄生地、ボウルに全部を混ぜる


木綿豆腐200g←水切りなし

L卵黄3こ

サラダ油40g

塩麹小さじ1

薄力粉80g←最後に振るいながら混ぜる


②メレンゲ、角が立つまで混ぜる

L卵白3こ

グラニュー糖60~70g


③卵黄生地にメレンゲの半分いれて泡立て器でよく混ぜる。残りを入れ、ヘラで下からのの字でさっくり合わせる。


④型に流す。鉄板なしの直おき170度35分

⑤焼けたら速攻ひっくり返して、3時間程冷ます

冷めたらこんな風に、少し萎みます。
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青いグラス、好きだわ…

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今日も一日がんばります♥️

(=´∀`)人(´∀`=)