焼くまえの様子。
5時間経っても変わらない…
これはあかん~と思ったけど、
あら…?
素晴らしいо(ж>▽<)y ☆♥️
文旦酵母さすがです‼︎
好みで牛乳100g
全部まぜる
黒豆、アーモンド、くるみ適量のせて
180度40分
あとは、同じ元種で天然酵母の白パン焼いたよ
白パン8こ(今日は倍量)
春よ恋200g
元種80gと牛乳20g←合わせてまぜる
砂糖25g
塩3g
水か牛乳80~100(今日は100)
バター10g
1次発酵10H
ベンチタイム30分、8分割
2次発酵2H
160度15分
朝の5時半にこねました。
生地はいい感じ♥️
2時間たったので焼いたみたよ
もちもちです。
グリーンレーズン、グランベリー、ピーナッツクランチ味も焼きました。
夕飯前焼けたので、そのまま一緒に食べました。
オーブンさん、今日もありがとね
今日は4種類焼いたの。
残りの2つは、明日載せます
今日も見てくださりありがとうございました。
今日はお月様丸いね…