こんにちわ。
今日は2枚目ブログです。

昨日焼いた天然酵母でチョコバナナマフィン。

朝混ぜてカップにいれといて、常温に置きっぱし…そして、夕方に焼くだけ~

天然酵母のマフィンは味わい深くて、パン種があれば必ず作りたいです。

焼く前はあんまりかわらけど、焼いたら膨らむ…膨らむ…*\(^o^)/*

先週頂いたラナンキュラスも元気です。
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子供の朝ごはんになりました

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こちらはミニカップね。

板チョコを割って、バナナとアーモンドをのせて焼いたよ

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チョコバナナマフィン(大5個と小7個)
*バター控え目です

卵2こ
元種100g
三温糖100g
とかしバター50g←レンチン30秒
薄力粉170g 
ココア30g
種が固めなら牛乳を適量加える


トッピング
板チョコ1枚、アーモンド、バナナ1本

①生地をよく混ぜて、カップに半分入れたらバナナスライスをいれ、残りの生地を8割まで入れる

②バナナ、板チョコ、アーモンドをのせて
5時間ほど放置←トッピングは後でのせてもいいね。 

↓このまま放置プレー

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180度15分(ミニ)~30分( 大)
様子みて出しました。
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大変美味しゅうございました~❤️
(´∀`=)

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あ、そうだ天然酵母バケットね…
もっともっと練習しないとだめです。 

生地の手応えすごーくよかったのにな…
まだまだひよこのボンちゃんでした 
でも、パンに表情がでてきたから嬉しい❤️

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いつものっぺらぼうなので、ザクザクいれたった…
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今日はのんびり過ごしてます 

いつも、見てくださりありがとうございます❤️( ´艸`)感謝です


さて、蒸し羊羹でもつくるかな…