こんにちわ。
今日は2枚目ブログです。
昨日焼いた天然酵母でチョコバナナマフィン。
朝混ぜてカップにいれといて、常温に置きっぱし…そして、夕方に焼くだけ~
天然酵母のマフィンは味わい深くて、パン種があれば必ず作りたいです。
焼く前はあんまりかわらけど、焼いたら膨らむ…膨らむ…*\(^o^)/*
先週頂いたラナンキュラスも元気です。
こちらはミニカップね。
板チョコを割って、バナナとアーモンドをのせて焼いたよ
あ、そうだ天然酵母バケットね…
もっともっと練習しないとだめです。
生地の手応えすごーくよかったのにな…
まだまだひよこのボンちゃんでした
でも、パンに表情がでてきたから嬉しい❤️