おはようございます
最近またボンパンすごいの~
毎日、真似したよがすごいです。
感謝です。
ここで掲載を了解して下さったtimokaさんのをご紹介します。

timokaさんは、毎日のように焼いてくれてて…、直接伺いお礼を言いたいです。

沢山のボンパン、ありがとうございました

ほらね、ステキでしょ♡

私はマネできないの…。難しいもん…。

{D79284D6-6A9D-468A-8775-EAE1A5B4799F:01}

{AE34E2A3-6050-4D26-A7DB-A1488F1DE3FF:01}

{476C44F4-A605-45ED-8A6C-D360CCF0E41D:01}


{198C1094-04C4-4C4B-8DAC-711BEEF8CB7F:01}

{982EF657-4088-4626-8C3A-6FFE6867D4D6:01}


実は他のみんなの投稿もスクショしてるよー。のせてもOKな方はコメント下さい。

なんちゃって…


今朝はね、甘い蒸しパンで朝ごはん

本当はご飯を5合炊いたけど、やっぱり昼に回そう…
私は仕事なので、お昼はカレーなのです

お留守番が6人だし、やっぱりご飯5合いるかな?
いるよね…(-_-;)
いるいる…

蒸しパン、楽やね~。
20分後には食べれるもん
{B2D02A41-077B-4C29-AB76-510779F26B4C:01}


抹茶と黒豆
抹茶はお湯でといたよ
{45EDAB4C-CB93-41F3-BE7E-516876658337:01}

蒸しパン100ml4個(今日は3倍)

①蒸し器をわかす
②計量

卵1こ
砂糖70g
牛乳40g←コーンは牛乳70g
サラダ油大1
薄力粉100g←振るう
ベーキングパウダー2g←振るう
抹茶3gと蒸し器で沸いたお湯30g←とかす

フィリング
*黒豆又はチョコチップ適量
*冷凍コーン50g

③卵と砂糖を白っぽなるまでハンドミキサー。あとは順に加え、粉の半量まで加えてよく混ぜる。

④粉の残りを加え、ヘラで軽く合わせ器に流す。フィリングをのせる

⑤蒸し器の強火で15分蒸す


{B067B0D4-93C8-4B32-8B8B-801FC4CFDDC7:01}


{7A2E439B-CA14-4028-A459-F4F3B8D28180:01}


さ、カレーつくるかな…
あ、洗濯もしないと…

今ね、末娘と夫は自転車の練習に行きました。

*\(^o^)/*
今日も頑張ろうねー。